• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Selasa, April 13, 2021
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result
Home Berita

Korps Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah Surabaya Menjadi Contoh

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
11 November, 2019
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
Korps Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah Surabaya Menjadi Contoh

Tabligh Akbar IMM Surabaya (Dok SM)

Share

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Puluhan kader Muhammadiyah hadir dalam acara Deklarasi dan Tabligh Akbar atas terbentuknya Korps Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah (KM3) Kota Surabaya secara resmi di Gedung At Tauhid Tower Lt. 13 Universitas Muhammadiyah Surabaya, Ahad (10/11).

Kegiatan ini terbuka untuk umum, khususnya untuk kader Muhammadiyah mulai dari ortom, Takmir Masjid, AUM, Pimpinan Ranting, Cabang dan Daerah Muhammadiyah Surabaya yang turut meramaikan.

Baca Juga

No Content Available

Terbentuknya KM3 dimotori oleh Bidang Tabligh dan Kajian Keislaman (TKK) PC IMM Surabaya dan merupakan tindak lanjut Pelatihan Da’i/Mubaligh yang pernah diikuti oleh kader IMM Surabaya.

Fakhruddin Lubis, selaku Ketua Umum KM3 menyampaikan dalam sambutannya salah satu hal yang melatarbelakangi berdirinya KM3 adalah untuk mewadahi dan menyiapkan kader dakwah atau Mubaligh di lingkup mahasiswa, karena dirasa Muhammadiyah khususnya di Surabaya krisis kader ulama atau yang berkecimpung di dunia dakwah.

Acara ini dimulai dengan deklarasi yang dilantik oleh Ketua Umum PC IMM Surabaya M.M Firdaus Su’udi. Kemudian dilanjut dengan Tabligh Akbar yang dinarasumberi oleh Ustadz Drs. Anhar Anshori, MSI, PhD dari Majelis Tabligh PP Muhammadiyah.

Anhar mengapresiasi atas keberadaan KM3 ini dan ia berharap agar PC IMM yang lain bisa mencontoh PC IMM Surabaya dengan mendirikan KM3 atau sejenisnya.

Dalam ceramahnya, ia mengajukan beberapa pertanyaan kepada kader IMM. “Apakah pertanyaan saya ini sudah terlaksana atau belum, saya tidak tahu. Yang paling tahu adalah anda. Berapa komisariat, lalu apa kegiatan inti yang bersifat mendasar, sebagai bekal anda eksis sebagai da’i yang profesional besok. Di saat berhadapan dengan berbagai dimensi problematik masyarakat, anda selalu siap menjawab tantangan”, ucap Ketua Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) itu.

Dia menegaskan, semua itu harus dilakukan secara profesional, yaitu dengan memenuhi syarat sebagai Mubaligh yang berkompeten. 3 kompetensi yang harus disiapkan oleh seorang mubaligh yaitu kompetensi dasar, keahlian, dan penunjang.

Lebih lanjut, dia menyampaikan, semakin tinggi kompetensi seorang mubaligh yang profesional, maka keberhasilan dakwah semakin tinggi. (Riz)

Tags: IMM SurabayaKorps Mubaligh Mahasiswa
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

No Content Available
Next Post
Dakwah Pemuda Muhammadiyah untuk Kalteng Berkah

Dakwah Pemuda Muhammadiyah untuk Kalteng Berkah

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In