• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Senin, April 19, 2021
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result
Home Berita

Bersama Anggota Dewan, Poltek Muhamamdiyah Tegal Launching Buku Antologi

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
1 Februari, 2020
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
Bersama Anggota Dewan, Poltek Muhamamdiyah Tegal Launching Buku Antologi

Dok Poltekmu/SM

Share

TEGAL, Suara Muhammadiyah – Anggota DPR RI Komisi X Dr Abdul Fikri Faqih, MM melaunching 2 Buku Antologi Puisi Mahasiswa Politeknik Muhammadiyah Tegal pada 31 Januari 2020. Didampingi Teguh Rimbawan Teguh Direktur Politeknik Muhammadiyah Tegal.

Polikteknik Muhammadiyah Tegal Terbitkan 2 buku Antologi Puisi yang diciptkan oleh Para Mahasiswa. Secara langsung dibimbing oleh Hendra Apriyadi, MPd Dosen MK Bahasa Indonesia Semester 1.

Baca Juga

Mahasiswa Polmuh Tegal Apresiasi Karya Sastra Indonesia

Menurut Abdul Fiqri Fakih selaku DPR RI Komisi X mengatakan Literasi di kalangan Mahasiswa harus di budayakan sebagai bentuk membangun Ekonomi Kreatif di Era 4.0. “Saya selaku DPR RI Komisi X mengapresiasi kepada Hendra Apriyadi Dosen Polmuh Tegal yang telah menginisiasi dan bisa menerbitkan 2 buku Antologi Puisi,” ungkapnya.

Dalam pesanya Fikri menuliskan budaya menulis buku perlu dan terus ditumbuh kembangkan oleh para Mahasiswa, Dosen, Guru. Serta dalam pesan kedua menyarankan buku yang sudah di terbitkan harap di kirimke perpustakaan Provinsi dan Perpustakaan Nasional.

Menurut Hendra Apriyadi dalam kesempatan tersebut mengupas sebuah puisi Pengajaran apresiasi sastra Indonesia dalam mata kuliah Bahasa Indonesi di perguruan Tinggi Politeknik Muhammadiyah Tegal. “Alhamdulillah dapat menciptakan produk kreatif berupa kumpulan puisi yang ditulis oleh para Mahasiswa Politeknik Muhammadiyah Tegal,” kata Hendra.

Menurutnya adanya gerakan literasi merupakan sebagai kemampuan membaca dan menulis, sehingga dalam perspektif kebudayaan budaya literasi bertujuan untuk melakukan kebiasaan berpikir yang diikuti dengan proses membaca, menulis, dan akhirnya diikuti dengan kegiatan berkarya.

Antologi diartikan sebagai kumpulan karya sastra atau karya tulis seorang atau beberapa orang mahasiswa. Pengertian antologi puisi menurut para ahli bahasa adalah sebuah buku yang berisi kumpulan puisi yang merupakan hasil karya.

Antologi puisi memiliki unsur-unsur intrinsik seperti karya sastra pada umumnya. Unsur-unsur tersebut adalah tema (sense), tipografi, nada (tone), amanat (intention), enjambemen, perasaan (feeling), verifikasi (rima), citraan (pengimajian), gaya bahasa, diksi yang diciptakan oleh para mahasiswa Politeknik Muhammadiyah Tegal.(Hen/Riz)

Tags: antologi puisiPoliteknik Muhammadiyah Tegal
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Mahasiswa Polmuh Tegal Apresiasi Karya Sastra Indonesia
Berita

Mahasiswa Polmuh Tegal Apresiasi Karya Sastra Indonesia

25 Januari, 2020
Next Post
PCIM Tiongkok: 83 Mahasiswa Indonesia di Wuhan Ingin Segera Dijemput Pulang

Kebutuhan Meningkat, PCIM Taiwan Datangkan 4000 Masker dari Indonesia

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In