• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Senin, April 19, 2021
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result
Home Berita

Ditolak Kampus Non PTM: Tantangan bagi IMM Bantul

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
14 Oktober, 2020
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
Ditolak Kampus Non PTM: Tantangan bagi IMM Bantul

Menghadiri Wisuda kader IMM Bantul di Universitas Alma Ata

Share

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pergerakan Mahasiswa Islam Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bantul, kerap mendapatkan penolakan di beberapa kampus non PTM (Perguruan Tinggi Muhammadiyah) yang ada di Bantul. Terlebih PC IMM Bantul menaungi Pimpinan Komisariat – Pimpinan Komisariat non PTM di antaranya PK IMM UPY (Universitas PGRI Yogyakarta), PK IMM KH.Hisyam (Universitas Alma ata), PK IMM Asy-Syifa (STiKes Surya Global), PK IMM Haji Fachrodin (STiPram), dan lain-lain.

Baharudin Rohim selaku Ketua Umum Pimpinan Cabang IMM Bantul mengatakan “bagi kami terjadinya penolakan IMM di seluruh kampus-kampus non PTM yang ada di Bantul menjadi tantangan tersendiri, karena kami percaya bahwa perubahan besar berawal dari kaum-kaum minoritas yang berkualitas.

Baca Juga

DPP Launching Buku IMM Era 4.0

IMM di Bidang Kesehatan Bergerak

Hari ini kader-kader IMM Bantul menghadiri wisuda salah saatu kader IMM Bantul yang menempuh pendidikan di Universitas Alma Ata, hadir dengan menggunakan mobil PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) Bantul yang telah dipasang atribut IMM Bantul. “Kehadiran IMM diseluruh kampus-kampus non PTM di Bantul, menjadi sebuah kewajiban sebagai wujud tanggung jawab keilmuan atas permasalahan kemanusiaan” ujar Rohim saat menghadiri Wisuda di Alma Ata, Rabu (14/10/2020).

Ditengah berlangsungnya prosesi wisuda IMMawati Siti Maryam Ahmad selaku kader PK IMM KH. Hisyam mengatakan “terima kasih banyak kepada seluruh kader IMM Bantul yang senantiasa membersamai perjuangan kami di kampus ini, besar harapan perjuangan IMMawan IMMawati tidak berhenti disini karena saya yakin ketika kebenaran kita suarakan maka pastilah kemenangan yang akan kita raih begitu kiranya Q.S Maryam ayat 7”.

Sebelum mengakhiri wawancaranya Rohim dengan tegas mengatakan bahwa “pergerakan mahasiswa merupakan bagian implementasi dari akademisi yang dicetak perguruan tinggi, maka tatkala terjadi penolakan adanya gerakan mahasiswa di perguruan tinggi menjadi tanda matinya tradisi ilmu sebagai basis perubahan peradaban. (Media Komunikasi PC IMM Bantul)

Tags: IMMIMM BantulIMM Non PTM
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

imm 4.0
Berita

DPP Launching Buku IMM Era 4.0

10 April, 2021
imm
Berita

IMM di Bidang Kesehatan Bergerak

7 April, 2021
imm
Berita

IMM UM Palembang Giat Menjaring Kader Berkualitas

6 April, 2021
Next Post
Mars Muhammadiyah tanfidz

Madrasah Muhammadiyah Gairahkan Kader PCIM Sudan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In