• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Jumat, Maret 24, 2023
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

KOKAM SAR Pemuda Muhammadiyah Dilatih Penanganan Laka Air

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
6 Juli, 2021
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
KOKAM SAR
Share

BANTUL, Suara Muhammadiyah– Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) dan KOKAM SAR Jetis Bantul sukses menyelenggarakan kegiatan Rafting dan Penguatan Kader Muhammadiyah Melalui Penanganan PPGD Laka Air di Kali Oyo, Sriharjo, Imogiri Bantul. Kegiatan ini dihadiri sekitar 30 orang. Baik dari PCPM maupun dari KOKAM SAR.

“Kegiatan bersama ini bersifat refreshing dan mengakrabkan kembali sinergi antar ranting. Juga sebagai ajang silaturahim dalam wadah satu yakni cabang Jetis, baik anggota dan pengurus Pemuda Muhammadiyah dan KOKAM Jetis Bantul,” ungkap Supriyanto selaku Komandan Cabang KOKAM SAR Jetis Bantul sekaligus ketua panitia, Ahad, 27 Juni 2021.

Baca Juga

No Content Available

Alhamdulillah tidak ada kendala, baik dari koordinasi, pendanaan, jalannya kegiatan serta faktor alam sangat mendukung, juga adanya pastisipasi donator yang ikut mensukseskan kegiatan bersama ini. Dari awal rencana kegiatan ini sampai pelaksanaan selalu mengingatkan pentingnya menerapkan protokol kesehatan yang sesuai arahan pemerintah. Pada hari H disediakan masker apabila ada yang lupa membawa masker. Untuk menjaga jarak juga diterapkan, kecuali pas foto bersama. Serta dalam pelaksanaan kegiatan dibagi beberapa kelompok agar tidak berkerumun.

Semua peserta rafting menggunakan rompi pelampung dan helm pelindung kepala, untuk 1 perahu dayung ada 7 orang, sementara untuk perahu karet ada 8 orang.

Kegiatan rafting PCPM dan KOKAM SAR Jetis ini juga didukung sepenuhnya oleh KOKAM Daerah Bantul yang sudah memberikan pinjaman perahu karet dan prasarana pelampung dan helm. Wisata tubing Dewa Batu Blawong Imogiri juga ikut serta  dalam membantu pelampung rompi dan ban. Serta kerjasama bagus dengan pihak KOKAM SAR Imogiri.

Tujuan dilakukan kegiatan ini  untuk menjalin keakraban, kekompakan semangat menggembirakan dalam bermuhammadiyah melalui ortom yakni Pemuda Muhammadiyah. Bidang KOKAM SAR sebagai penyelenggara agar lebih tertata dan tersusun sehingga semua berjalan di roda organisasi dengan arah yang sama.

Setali tiga uang Edi Hartanto selaku ketua PCPM Jetis mengemukakan tujuan dari kegiatan rafting ini adalah membangun kekompakan sinergi, satu misi dan menguatkan kader dalam berorganisasi melalui kegiatan bersama. (Dwi Pracaya)

Tags: KOKAM SARlaka air
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

No Content Available
Next Post
Prof Dr Baedhowi Ketua Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah

Innalillahi, Ketua Majelis Dikdasmen Prof Baedhowi Meninggal Dunia

Please login to join discussion
  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In