• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Selasa, Mei 17, 2022
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

Pelantikan PK IMM Ibnu An-Nafis UMLA

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
26 September, 2021
in Berita
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Pelantikan PK IMM Ibnu An-Nafis UMLA
Share

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Ibnu An-Nafis, atau yang identik dengan IMM khusus Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) periode 2021-2022 resmi dilantik oleh Immawan Abdullah Bahris Ketua bidang Organisasi PC IMM Lamongan yang bertempat di AULA UMLA pada hari Sabtu (25/9/2021).

Turut hadir Rektor UMLA Dr. Abdul Aziz Alimul Hidayat, Wakil Rektor tiga Bakri Priyodwi Atmaji, Ketua umum DPD IMM Jawa Timur Immawan Andreas Susanto sebagai Keynote speaker, Ketua PC IMM Lamongan Immawan Satria Putra Wibisono, seluruh Pimpinan Komisariat se Kabupaten Lamongan dan seluruh perwakilan HIMA, UKM, Ormawa yang ada di Universitas Muhammadiyah Lamongan.

Baca Juga

Malam Minggu Legen IMM AR Fakhruddin

Silaturahmi Akbar IMM FKIP PTMA se-Indonesia

Pelantikan tersebut mengambil Tema “ Optimalisasi Trilogi IMM Mewujudkan Arah Gerak Kepemimpinan yang Progresif di Era Digital”.

Ketua PC IMM Lamongan Immawan Satria Putra Wibisono mengatakan “Di era revolusi industri 4.0 mengakibatkan perubahan secara besar-besaran dalam teknologi atau disrupsi digitalisasi.

Dalam mengahadapi fenomena tersebut, sebagai seorang mahasiswa tak cukup hanya berproses secara formalitas di bangku kuliah tetapi juga harus dibarengi dengan berorganisasi, salah satunya dengan ber IMM.

Memilih berI MM adalah pilihan dalam membentuk diri menjadi intelektual muslim berpribadi. Melalui trilogi IMM yang menjadi ciri khas dari IMM dalam bergerak dan dibarengi dengan tri kompetensi dasar yg menjadi identitas kader imm yang religius, intelektual dan humanis, diharapkan mampu menjadi generasi penerus yg dapat diandalkan” Ungkap Satria

Sambungnya”Momen pelantikan adalah awal periodesasi kepemimpinan dimulai. Setelah pelantikan, harus segera bertindak. Harus segera membuat formulasi untuk gerakan IMM kedepan. Gagasan yang dituangkan dalam program kerja, harus mampu diaktualisasikan dengan gerakan yang nyata.

PK IMM Ibnu An-Nafis sebagai komisariat berlatar belakang kesehatan, tentunya harus mampu menjadi pelopor dan penggerak dalam bidangnya.

Kedepannya, kader IMM An-Nafis harus mampu memenuhi narasi-narasi publik yang sesuai dengan bidangnya dan selain itu, harus mampu membuat suatu gagasan dan yang terpenting adalah mampu mengaktualisasikan gagasan tersebut untuk kemaslahatan bersama” Ungkap ketua umum PC IMM Lamongan

Begitu juga Ketua Baru periode 2021-2022, Immawan Anggi Maulana mengatakan”Di momen pelantikan ini kita sama-sama berharap dan berdoa melalui tema yang kami angkat yaitu “Optimalisasi trilogi IMM mewujudkan arah gerak kepemimpinan yang progresif di era digital”.

Sebuah do’a dimana PK IMM Ibnu An-Nafis yang anggotanya adalah mahasiswa kesehatan, maka bagaimana peran mahasiswa kesehatan dalam pengamalan trilogi imm ini harus optimal” Ungkapnya

Sambungnya” Peran kader kesehatan di bidang kemahasiswaan, kemasyarakatan dan keagamaan. Momentum inilah sebagai api semangat teman-teman semua untuk melanjutkan kepemimpinan dan mewujudkan apa yang menjadi cita-cita Kita bersama” pungkasnya (Alfain Jalaluddin Ramadlan)

Tags: IMMPK IMM Ibnu An-NafisUMLA
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Malam Minggu Legen IMM AR Fakhruddin
Berita

Malam Minggu Legen IMM AR Fakhruddin

16 Mei, 2022
IMM
Berita

Silaturahmi Akbar IMM FKIP PTMA se-Indonesia

10 Mei, 2022
Farid Fathoni
Berita

Innalillahi, Mantan Sekretaris DPPS IMM Farid Fathoni Meninggal Dunia

7 Mei, 2022
Next Post
adam niat

Belajar Doa-Doa Taktis, Berguru Kepada Ayah Sendiri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In