• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Sabtu, Mei 21, 2022
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

Pembuatan Garnish Sayuran Menjadi Ajang Temu Kader Nasyiatul Aisyiyah Purworejo

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
11 Januari, 2022
in Motivasi
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Pembuatan Garnish Sayuran Menjadi Ajang Temu Kader Nasyiatul Aisyiyah Purworejo
Share

Pesan KH. Ahmad Dahlan kepada murid-murid perempuannya …

“Berjuanglah disertai dengan keikhlasan hati, menunaikan tugasmu sebagai wanita Islam sesuai dengan bakat dan kecakapanmu, tidak menghendaki sanjung puji dan tidak mundur selangkah karena dicela, penuh keinsafan bahwa beramal itu harus berilmu, jangan mengadakan alasan yang tidak sah oleh Tuhan hanya untuk menghindari tugas yang diserahkan kepadamu….”

Baca Juga

Nasyiatul ‘Aisyiyah Tamansari Adakan Pentasyarufan Infaq Ramadhan

Eco Bhinneka Nasyiatul Aisyiyah Siapkan Agen Perubahan

Ahad, 9 Januari 2022 bertempat di Wisma Rahajoe UM Purworejo diadakan Ajang Temu kader Nasyiatul Aisyiyah Purworejo yang dibingkai dengan Pelatihan Pembuatan Garnnish untuk Menghias Nasi Kuning.

Nur Ngazizah selaku Ketua PDNA Purworejo menyampaikan Kegiatan ini dihadiri oleh empat puluhan orang yang terdiri dari PDNA, PCNA dan juga kader kader baru Nasyiatul Aisyiyah Purworejo ini bertujuan untuk temua kangen pasca pandemi, sekaligus menguatkan langkah untuk bergerak kembali di dakwah perempuan muda berkemajuan.

Gerakan perempuan muda di Purworejo ini, tetap eksis dengan berbagai kegiatannya di masa pandemic, yaitu tercatat kegiatan Samara Course yang rutin dilaksanakan selama 4 pertemuan, Kelas Literasi Dinar juga dilaksanakan selama 4 pertemuan dan menulis untuk media massa, serta kegiatan peduli bencana dan terutama covid 19 tidak lupa kajian online via grup WA dan you tube, ungkapnya kembali.

Keinginan untuk bertatap muka setelah sekian lama daring, akhirnya diwujudkan dengan kegiatan Membuat Garnish sayuran yang dipandu oleh Ayunda Dea Rizki Saputri, S. Pd pengurus PDNA Purworejo yang juga guru di SD Muhammadiyah Purwodadi. Ayunda Dea membagi peserta menjadi 5 kelompok, diberikan penjelasan secara umum, kemudian dibimbing praktek tiap kelompok.

Panitia sudah menyiapkan perlengkapannya, dari nasi kuning dan kelengkapan serta sayuran yang dibutuhkan, misal selada,cabai, timun, tomat dan lain lain. Kegiatan berlangsung dengan meriah, peserta sangat antusias mengikuti penjelasan dan kemudian mempraktikkannya secara berkelompok. Disinilah aspek kerjasama, bertanggungjawab, kreatifitas dan inovasi dibutuhkan, akan menghasilkan kreasi yang mempunyai keunikan atau keistimewaan. Disinilah para kader NA belajar untuk mengelola organisasi dari tingkat kelompok yang kecil. Sebagai calon istri dan Ibu juga juga akan sangat baik jika membekali dengan keterampilan menata dan menghias makanan, karena bukan saja untuk menarik nafsu keluarga untuk makan,tetapi juga seni menghadirkan suasana makan yang menyenangkan. Ungkap Wulan Octaviani, S.Pd. selaku penanggungjawab kegiatan ini.

Kegiatan pembuatan garnish ini menjadi pembuka untuk kegiatan kegiatan Nasyiatul Aisyiyah berikutnya, semoga setelah ini, kondisi berlaku aman dan stabil, sehingga gerakan perempuan muda bisa menggerakkan dakwah yang ramah terhadap perempuan dan anak dengan mencerahkan dan menggembirakan.

Dakwah yang tidak pernah berhenti, seperti pesan Kyai H. Ahmad Dahlan kepada murid perempuannya.

Albirru manittaqa

Nur Ngazizah
Ketua PDNA Purworejo

Tags: kaderNasyiatul Aisyiyah
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Nasyiatul 'Aisyiyah
Berita

Nasyiatul ‘Aisyiyah Tamansari Adakan Pentasyarufan Infaq Ramadhan

29 April, 2022
Eco Bhinneka
Berita

Eco Bhinneka Nasyiatul Aisyiyah Siapkan Agen Perubahan

24 April, 2022
Plt. Walikota Pematang Siantar Berharap NA Terus Berkhidmat untuk Dakwah Perempuan
Berita

Plt. Walikota Pematang Siantar Berharap NA Terus Berkhidmat untuk Dakwah Perempuan

28 Maret, 2022
Next Post
Pidie

Komandan Kokam Pidie Terpilih Menjadi Ketua PDPM Periode 2018-2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In