• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Kamis, Mei 26, 2022
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

Study Banding Akreditasi, FAI UMC Terima Kunjungan IAIN Pekalongan

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
1 April, 2022
in Berita
Reading Time: 2 mins read
A A
0
UMC
Share

Study Banding Akreditasi, FAI UMC Terima Kunjungan IAIN Pekalongan

CIREBON, Suara Muhammadiyah – Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Cirebon (FAI UMC) disambangi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan pada Kamis, (31/3). IAIN melaksanakan Study Banding ke FAI UMC dalam rangka persiapan akreditasi dengan menggunakan 9 standar. Bertempat di Meeting room kampus 2 UMC, Jl. Fatahillah, Sumber, Kab. Cirebon.

Baca Juga

Manfaatkan Ramadhan sebagai Bulan Berbagi

HIMATA UMC Santunan Anak Yatim Dhuafa

Dalam kesempatan ini, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pekalongan melakukan kerjasama dengan FAI UMC dengan penandatanganan MoU.

Dalam kesempatan ini Dr. Aip Syarifudin, M.Pd.I selaku dekan Fakultas Agama Islam UMC merasa terhormat bisa dikunjungi oleh FUAD IAIN Pekalongan sebagai penguatan keilmuan. “FAI UMC siap berkontribusi dalam penguatan nilai-nilai Ke-Islaman berbasis kearifan lokal dan siap mengentaskan  persoalan-persoalan yang ada di masyarakat melalui kemudahan hak akses masyarakat untuk mengenyam pendidikan di FAI UMC”. Paparnya.

Kearifan lokal yang dimaksud menurut Aip, tentu harus selaras dengan nilai Aqidah Ke-Islaman terutama persyarikatan Muhammadiyah yang moderat dan tidak kaku sehingga siapapun bisa belajar di FAI UMC.

Diakhir Ia menyampaikan bahwa di FAI UMC terdapat 2 program studi, yakni prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dan prodi Tasawwuf dan Psikoterapi yang sudah terakreditasi “Baik”. “Kami juga menawarkan banyak Beasiswa, mulai dari Beasiswa Kader, Beasiswa Universitas, Beasiswa Tahfidz dan Beasiswa KIP”. Jelasnya.

Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir UMC Kunjungi Ponpes DA Muhammadiyah Garut

Sementara itu, Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) kunjungi Pondok Pesantren Darul Arqom Muhammadiyah Garut pada Rabu, (29/3). Kunjungan tersebut melainkan untuk menjalin silaturahmi dan menyampaikan terkait peluang beasiswa untuk para kader Muhammadiyah.

Ayi Mukhtar selaku Mudir Ponpes Darul Arqom Muhammadiyah Garut disela kesibukan agenda Ponpes yang begitu padat menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan silaturahmi, semoga bisa mempererat tali silaturahmi. “Kami tentu sangat berharap kedepan agar melakukan kerjasama yang lebih intens antara UMC dan Darul Arqom, dengan ini harapannya para santri bisa banyak pilihan dalam memilih jurusannya”. Jelas Ust Ayi.

Study Banding Akreditasi, FAI UMC Terima Kunjungan IAIN Pekalongan

Ia juga sampaikan bahwa santri Darul Arqom Muhammadiyah Garut selalu kita arahkan keberbagai bidang, termasuk juga bagaimana melahirkan kader-kader ulama, kader yang bergelut dibidang ekonomi, kesehatan, wirausaha bahkan politik. “Sehingga jika kami kedatangan dari UMC, khususnya Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir maka ini salah satu jalan untuk mengarahkan santri untuk menajdi kader ulama Al-Qur’an”. Imbuhnya.

Sementara itu, M. Aziz Husnarijal selaku panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Agama Islam UMC menyampaikan terimkasih atas penyambutan kami ke Darul Arqom Muhammadiyah Garut. “Pertama Kami sampaikan terimakasih telah diterima dengan baik di Ponpes Darul Arqom Muhammadiyah Garut, dan kedua kami berkunjung untuk menjalin silaturahmi”. Ungkapnya.

Diakhir ia sampaikan bahwa di Fakultas Agama Islam terdapat 2 program studi yakni Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dan Prodi Tasawwuf dan Psikoterapi. Keduanya sudah terakreditasi “BAIK”. “Adapun beasiswa yang kami tawarkan yakni beasiswa kader, beasiswa universitas, beasiswa Tahfidz, beasiswa UKT dan beasiswa KIP serta masih banyak peluang-peluang beasiswa lainnya”. Papar Aziz.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai PMB FAI 2022 bisa melalui Whatsapp di 0857-2101-6277 atau bisa dilihat melalui website di www.umc.ac.id. (ranov)

 

Tags: UMC
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Ramadhan
Berita

Manfaatkan Ramadhan sebagai Bulan Berbagi

12 April, 2022
Santunan
Berita

HIMATA UMC Santunan Anak Yatim Dhuafa

7 April, 2022
umc
Berita

Cetak Kader Ulama, Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir UMC MoU dengan 3 Ponpes

19 Maret, 2022
Next Post
Mendampingi yang Marjinal hingga yang Waria

Mendampingi yang Marjinal hingga yang Waria

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In