• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Kamis, Mei 19, 2022
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

MTsM 6 Sugihan Selenggarakan Pesantren Takhassus

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
4 April, 2022
in Berita
Reading Time: 1 min read
A A
0
MTsM 6 Sugihan
Share

MTsM 6 Sugihan Selenggarakan Pesantren Takhassus

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah – Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah 6 (MTsM 6) Sugihan Solokuro selenggarakan Pesantren Takhassus Angkatan ke 7. Kegiatan ini memanfaatkan momentum datangnya bulan Ramadhan 1443 Hijriyah, Senin (4/4/20022)

Baca Juga

No Content Available

Kepala MTsM 6 Sugihan Khoirul Insan, SPdI mengatakan Pesantren Takhassus ini sudah memasuki angkatan ketujuh. Kegiatan ini diikuti sebanyak 33 orang siswa

Khoirul Insan juga menjelaskan tentang maksud dan tujuan diselenggarakan Pesantren Takhassus yakni untuk menanamkan anak anak cinta kepada Al Qur’an. Pentingnya menghafal Al Qur’an dan mempraktekan dalam kehidupan sehari hari.

Lanjut ketua Kwarcab Hizbul Wathan Solokuro ini, memaknai bulan suci Ramadhan dengan selalu belajar tentang agama Islam. Sehingga anak benar benar bisa fokus selama bulan Ramadhan dalam hal kebaikan dan juga selalu amar ma’ruf nahi mungkar.

Jelas Khoirul Insan, Pesantren Takhassus ini secara rutin diselenggarakan setiap bulan Ramadhan. Untuk bulan Ramadhan tahun ini kegiatan dilaksanakan pada tanggal 4-23 April 2022

Ia menambahkan, selama tiga pekan siswanya diasramakan. Mereka dibawa pembinaan dan pengawasan para ustadz ustadzah yang merupakan alumni madrasahnya. Para ustadz ustadzah itu menjadi pengasuh di berbagai Ponpes di Jatim dan Jateng.

“Selama di Pesantren Takhassus ini para santri banyak mempelajari Al Qur’an dengan cara menghafal, tahsin dan murojaah. Disamping itu para santri diajarkan tajwid, Aqidah, Akhlak dan pemantapan ideologi melalui materi Kemuhammadiyahan,” pungkasnya (Fathurrahim Syuhadi)

Tags: MTsM 6 SugihanPesantren Takhassus
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

No Content Available
Next Post
Unismuh

Daurah Tahfidz, Unismuh Siapkan Generasi Qur'ani

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In