• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Kamis, Mei 19, 2022
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

SD Muhammadiyah 08 Medan Wisuda Tahfidz, Cetak Generasi Qur’ani

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
21 April, 2022
in Berita
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Wisuda Tahfidz
Share

SD Muhammadiyah 08 Medan Wisuda Tahfidz, Cetak Generasi Qur’ani

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Setelah sukses melakukan tahfidz camp sebanyak dua kali, kini sebanyak 74 pelajar SM Muhammadiyah 08 Medan, Jalan Bromo, Medan melakukan wisuda tahfidz untuk Juz 1, 29 dan 30, Rabu (20/4). Wisuda Tahfidz dilakukan setelah SDM-08 itu menjadi bagian dari keunggulan sekolah Muhammadiyah itu.

Baca Juga

MIM 9 Kranji Adakan Tahfidz Competition and Colouring

Ummul Mukminin Komitmen Cetak Hafidz Al-Qur’an

Wisuda tahfidz Angkatan ke-II dengan tema “Bersama Al-Qur’an., Raih Kesuksesan” dihadiri, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tegal Sari II Kusnan, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Bromo, Kepala SDM-08 Noni Risnaweli, Pengajar dan orangtua siswa.

Dua pelajar terpilih menjadi wisudawan terbaik Muhammad Khalifi Abrisyam Pasaribu dan Muyassarah Husna Tarigan. Proses wisuda ditandai dengan penyerahan sertifikat dan penyerahan mahkota kepada umi siswa.

Kepala Sekolah SDM Muhammadiyah 08 Jalan Bromo Medan, Nonik Risnaweli menjelaskan, program tahfidz menjadi program unggulan SDM-08. ” Siswa sudah kita ajarkan bagaimana mereka mencintai Al-Quran sejak dini. Di sekolah mereka setiap pagi mengawali kegiatan belajar dengan membaca Quran. Kemudian program hafalan quran dilakukan secara rutin,” kata Noni, yang juga Bendahara PW Nasyiatul Aisyiyah itu.’

Guna memantapkan program hafalan, sekolah mendesain proses pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Milsanya, mengajak mereka untuk mengikuti tahfidz camp di satu kawasan pegunungan dengan bermalam di sana. Siswa melakukan proses penghafalan Quran di kawasan pegunungan itu dengan langsung dibimbing para guru. “Anak-anak kita dekatkan dengan alam sembari menghafal”, jelas Nonik.

Mempertahankan Program Bagus

Sementara itu, Ketua Dikdasmen PCM Tegal Sari II Medan, H. Kusnan memberi apresiasi kepada sekolah yang telah memprakarsai kegiatan tahfidz quran di sekolah., Tentu saja ini menjadi satu program besar yang perlu didukung.

Harapan Kusnan program SDM-8 ini terus dilanjutkan dengan inovasi baru dan kepada siswa yang sudah diwisuda dapat terus mempertahankan dan menambah hafalannya.

Orangtua siswa dari Kianu Yovansyah Lubis, Fatma Yulia Yusfik memujikan program Siswa Cinta Al-Quran yang diterapkan di SDM-08. Saya bangga anak saya sekolah di sini,” jelas wali murid dari Kianu itu.

Hal yang sama disampaikan siswa yang diwisuda, Muhammad Khalifi Abrisyam Pasaribu siswa kelas III yang mengaku sangat gembira mengikuti program hafalan Quran. Khalifi menyebut senang bersekolah di SDM-08. Siswa lainnya, Muyassarah Husna Tarigan, siswa kelas I, yang juga terpilih sebagai siswa terbaik pada program wisudah tahfid tahun 2022. Muyassarah gembira bisa mengikuti wisuda tahfidz, katanya.

Program wisuda tahfidz Quran ditandai dengan penampialan berbagai atraksi ‘Islami’ dari siswa SDM08 Medan. (Syaifulh)

Tags: SD Muhammadiyah 08 Medantahfidz
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

Tahfidz
Berita

MIM 9 Kranji Adakan Tahfidz Competition and Colouring

1 Maret, 2022
Ummul Mukminin
Berita

Ummul Mukminin Komitmen Cetak Hafidz Al-Qur’an

28 Februari, 2022
SD Unggulan
Berita

SD Unggulan Muhammadiyah 8 Medan Gelar Tahfidz Camp

6 Februari, 2022
Next Post
UNMUHA

Penelitian dan Pengabdian UNMUHA Meningkat Pesat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Editorial
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In