• Tentang SM
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Media Siber
  • Term & Condition
  • Privacy Policy
  • Hubungi Kami
Minggu, Februari 5, 2023
Suara Muhammadiyah
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Muktamar
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Muktamar
No Result
View All Result
suaramuhammadiyah
No Result
View All Result

Rektor UMSU Kunjungi Mahasiswa KKN Internasional 

Suara Muhammadiyah by Suara Muhammadiyah
26 Agustus, 2022
in Berita
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Rektor UMSU Kunjungi Mahasiswa KKN Internasional 
Share

SELANGOR, Suara Muhammadiyah – Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani MAP mengunjungi lokasi mahasiswa Fakultas Agama Islam yang melaksanakan KKN Internasional di Selangor, Malaysia. Kunjungan Rektor UMSU didampingi Wakil Rektor II Prof. Dr. Akrim dan Dekan Fakulktas Agama Islam, Dr. Muhamamd Qorib dan jajaran civitas academica UMSU dilakukan serangkaian acara kunjungan Ketua Umum PP Muhammadiyah di Perlis.

Di Selangor Malaysia, Kegiatan Rektor UMSU berlangsung selama seharian itu dalam rangka melihat secara langsung dan memonitor aktivitas mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN Internasional tahun 2022.

Baca Juga

PCIM-PCIA Malaysia Menyambut Mahasiswa KKN Internasional PTMA

Disambut Walikota Krabi Thailand, UMMU Kirim 15 Delegasi KKN Internasional

Rektor mengapresiasi kegiatan mahasiswa dalam rangka berkonstribusi untuk masyarakat serta bersosialisasi dengan masyarakat setempat. Saat berbincang-bincang, mahasiswa menjelaskan berbagai aktivitas yang mereka lakukan di lokasi KKN pada Kamis (25/8).

Sebanyak 20 Mahasiswa FAI melaksanakan KKN Internasional selama 30 hari di Alfikh Orchard, Early Childhood Centre, Selangor Malaysia.

KKN internasional yang dilaksanakan FAI sendiri sudah yang kelima, dimulai sejak 2016. Namun sempat terhenti selama dua tahun karena pandemi Covid-19.

Tahun ini Fakultas Agama Islam memberangkatkan 60 mahasiswa Fakultas Agama Islam ke tiga negara masing-masing di Malaysia, Thailand dan Kamboja.

Resmikan Fasilitas Sekolah Al-Qudwah

Dalam kunjungan kerja ke Malaysia, Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani M.AP meresmikan aula Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah milik dari yayasan Alfikh Orchard, Early Childhood Centre, Selangor Malaysia.

Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah, Selangor Malaysia merupakan sekolah Islam terpadu yang setara dengan Sekolah Dasar milik yayasan Alfikh Orchard, Early Childhood Centre, salah satu organisasi non pemerintah yang bergerak di bidang pendidikan di Selangor, Malaysia.

Acara peresmian secara simbolis ditandai dengan pengguntingan pita oleh Rektor UMSU Prof. Agussani M.AP disaksikan Kepala Sekolah Siti Ruzita, CEO Tadika Integrasi Genius Khalifah, Puan Niza Pemilik Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah.

Hadir mendampingi rektor, Wakil Rektor II, Prof. Akrim MPd, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Triono Eddy S.H. M.Hum. Wadir Pascasarjana Assoc. Prof. Dr. Fitra Jambak, S.T., M.T., Dekan FAI Assoc. Prof. Dr. Muhammad Qorib, M.A. dan Sekretaris Office of International Affairs and Cooperation (OIC) UMSU Mhd. Shareza Hafiz, M.Acc.

Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani M.AP dalam sambutannya merasa bersyukur sekaligus bangga atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya untuk meresmikan gedung serba guna milik yayasan di negara serumpun tersebut.

“Dengan ucapan bismillahirrahmanirrahim, gedung aula Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah saya nyatakan resmi dibuka,” ucap rektor sambil menggunting pita.

Rektor berharap, gedung tersebut bisa digunakan sebaik-baiknya oleh siswa seperti pagelaran seni dan kegiatan lainnya yang dapat mengasah kemampuan santri sekolah Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah.

Acara peresmian gedung dirangkai dengan kegiatan pertunjukan seni yang dipersembahkan oleh santri Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah dan santri Tadika Integrasi Genius Khalifah.

Sementara CEO Tadika Integrasi Genius Khalifah Siti Ruzita mengatakan ini merupakan bentuk apresiasi dan terimakasih atas kerjasama yang telah dilakukan.

“Kami merasa bangga dapat bekerjasama dengan UMSU, dimana selama ini UMSU telah mengirim mahasiswa ke Selangor dalalm bentuk student mobility, ini sangat membantu kami dalam pelaksanaan proses pendidikan sekolah kami” kata Siti Ruzita (Syaifulh/Riz)

Tags: kkn internasionalUMSU
Suara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Related Posts

PCIM-PCIA Malaysia Menyambut Mahasiswa KKN Internasional PTMA
Berita

PCIM-PCIA Malaysia Menyambut Mahasiswa KKN Internasional PTMA

1 Februari, 2023
Disambut Walikota Krabi Thailand, UMMU Kirim 15 Delegasi KKN Internasional
Berita

Disambut Walikota Krabi Thailand, UMMU Kirim 15 Delegasi KKN Internasional

12 Januari, 2023
Dihadiri Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Umri dan UMSU Tandatangani MoU
Berita

Dihadiri Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Umri dan UMSU Tandatangani MoU

27 Desember, 2022
Next Post
berita

Menelisik Berita (Benar vs Bohong)

Please login to join discussion
  • Kotak Pos
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media

© SM 2021

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Khazanah
  • Hadlarah
  • Khutbah
  • Tanya Jawab Agama
  • Wawasan
  • Humaniora
  • Edutorial
  • Muktamar

© SM 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In