Lazismu Sulsel Serahkan Bantuan Peduli Guru di Maros

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

1501
Istimewa

Istimewa

MAROS, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka merayakan Syawalan, Lazismu Sulsel menggelar acara di Maros dengan menyerahkan paket bantuan Peduli Guru. Acara ini berlangsung di Jln. Makmur Dg. Sitakka, Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Maros pada hari Kamis, 9 Mei 2024.

Nurdin, Ketua Pelaksana kegiatan, menjelaskan bahwa Lazismu Maros telah aktif dalam berbagai kegiatan, termasuk pengumpulan Zakat, infak, sedekah Jumat, dan program-program lainnya. Dia juga menyatakan bahwa Lazismu Maros telah mengirimkan bantuan awal kepada korban banjir di Luwu berupa beras dan mengirimkan dua personel untuk membantu di sana.

"Kami berterima kasih atas program peduli guru ini yang telah diluncurkan di daerah. Sejak berdirinya Lazismu hingga sekarang, kami berkomitmen untuk membantu Muhammadiyah dan meluaskan program-program kemanusiaan," ucap Nurdin.

Ust. Amindundding, Lc, Alumnus Mesir dan anggota Lazismu, menambahkan bahwa Lazismu juga akan merintis banyak sekolah dan memperbaiki internal organisasi dengan pendataan ulang untuk anggota Muhammadiyah.

"Program Peduli Guru ini adalah bentuk keperihatinan kami terhadap kesejahteraan para guru, terutama mereka yang bekerja di daerah terpencil dengan gaji rendah," tambahnya.

Prof. Mahmuddin, M.Ag., Ketua Lazismu Sulsel, juga menekankan koordinasi dan manajemen organisasi yang kompak di Muhammadiyah Maros serta instruksi untuk membantu saudara-saudara yang terdampak banjir dengan cepat.

Pembawa Hikmah Syawalan, Uztadz Muh. Idris, menekankan pentingnya silaturahim dan memaafkan dalam merayakan Syawalan. "Jangan biarkan perbedaan menjadi pemisah, melainkan harus mempererat kita dalam kekayaan Al-Quran dan hadist," ucapnya.

Acara Syawalan ini dihadiri oleh Pimpinan Daerah, Majelis Lembaga, serta guru-guru Muhammadiyah sebagai penerima manfaat.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

AMSTERDAM, Suara Muhammadiyah - Kedutaan Belanda memberikan apresiasi kerja Muhammadiyah dalam upaya....

Suara Muhammadiyah

1 June 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) periode 2024-2029, Jenderal Pol (Purn)....

Suara Muhammadiyah

14 November 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Sul....

Suara Muhammadiyah

29 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Madrasah Mu’allimaat Yogyakarta memasuki usia ke-107. D....

Suara Muhammadiyah

19 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengukuhkan dua Guru Besa....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah