18 Santri Panti Terima Beasiswa Mentari dari Lazismu Mergangsan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
324
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lazismu Mergangsan menyalurkan Beasiswa Mentari kepada 18 santri Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah yang bersekolah di Aula SMP Muhammadiyah 9 Karangkajen, Rabu (4/3). Bantuan tersebut diberikan dalam bentuk pembayaran SPP guna membantu meringankan tunggakan biaya pendidikan panti kepada pihak sekolah.

Beasiswa ini bersumber dari dana zakat yang dihimpun Lazismu Mergangsan dan ditasyarufkan kepada santri berdasarkan rekomendasi pengurus panti. 

Kepala Kantor Lazismu Mergangsan, Subandi Rianto menyampaikan, program Beasiswa Mentari merupakan bentuk tanggung jawab sosial dalam memastikan anak-anak kurang mampu tetap memperoleh akses pendidikan yang layak.

“Kami ingin memastikan tidak ada anak yang terhambat pendidikannya karena kendala biaya. Dana zakat yang dititipkan para muzakki kami salurkan secara amanah dan tepat sasaran,” ujarnya.

Kepala SMP Muhammadiyah 9 Karangkajen, Agus Rifai mengucapkan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara Lazismu dan sekolah dalam membantu keberlangsungan pendidikan para siswa.

“Untuk itu kami ucapkan terimakasih kepada Lazismu Mergangsan yang sudah bekerja sama dari awal sampai saat ini, hampir setiap tahun kita rutin melangsungkan  kegiatan ini. Semoga kegiatan ini bisa terus berjalan kedepannya, kita sama-sama membangun generasi yang akan meneruskan kita nanti dengan lebih baik” ujarnya

Kegiatan pentasyarufan ini turut dihadiri oleh Perwakilan Pengurus Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah. Penyerahan dilakukan secara simbolis sebagai bentuk kolaborasi antar Amal Usaha Muhammadiyah (AUM).

Beasiswa Mentari merupakan program tahunan Lazismu yang tidak hanya diperuntukkan bagi santri panti asuhan, tetapi juga bagi siswa kurang mampu lainnya yang mengalami kendala biaya pendidikan. Melalui program ini, Lazismu Mergangsan berharap kebermanfaatan dana zakat dapat dirasakan secara luas dan berkelanjutan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Haedar N....

Suara Muhammadiyah

18 September 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Akademisi Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Obby Taufik Hiday....

Suara Muhammadiyah

6 February 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Prodi PAI UM Bandung menerima kunjungan rombongan mahasiswa dan ....

Suara Muhammadiyah

21 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebuah terobosan internasional kembali dikembangkan SD Muhamma....

Suara Muhammadiyah

17 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menegaskan komitmennya me....

Suara Muhammadiyah

1 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah