Abdul Mu’ti Resmikan SM Corner ke-90 di Masjid Sudja’

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
407
Abdul Mu'ti saat meresmikan SM Corner Sudja'. Foto: Cris

Abdul Mu'ti saat meresmikan SM Corner Sudja'. Foto: Cris

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti hadir meresmikan Suara Muhammadiyah (SM) Corner Sudja’ yang berada di Kompleks Masjid KH Sudja’ RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Ahad (16/2).

Prosesi peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Mu’ti bersama Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media (SCM) / SM Deni Asy’ari, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman, dan Direktur Utama RS PKU Muhammadiyah Gamping Ahmad Faesol.

Dengan hadirnya SM Corner Sudja’ ini, Mu’ti mendoakan ke depan dapat terus berkembang dan lebih maju. “Bismillah, semoga SM Corner ini laris, Aamiin,” ucapnya.

Mu’ti menyampaikan tahniah atas dilaunchingnya SM Corner Sudja’. Menurutnya, kehadiran SM Corner tersebut menjadi sangat penting sebagai bagi warga masyarakat, khususnya warga Persyarikatan untuk mendapatkan produk-produk resmi Muhammadiyah.

“Saya menyampaikan selamat atas peluncuran SM Corner sebagai salah satu unit usaha dari SM yang senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk mendapatkan berbagai keperluan yang berkaitan dengan atribut-atribut Muhammadiyah,” katanya.

SM Corner yang ke 90 ini, selain menyediakan atribut-atribut Muhammadiyah, bersamaan dengan itu juga menyediakan buku-buku keislaman dan kemuhammadiyahan. “Karena itu merupakan dokumen resmi dari Persyarikatan Muhammadiyah,” ujarnya.

Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu menyebut, SM Corner Sudja’ hadir sebagai bentuk nyata dari pengejawantahan bisnis dan perekonomian di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah. Tidak hanya itu, Ia mengungkapkan juga menjadi matarantai dari pelayanan ilmu kepada masyarakat melalui penerbitan buku yang berkualitas dan bermutu.

“Mudah-mudahan hadirnya SM Corner di Kompleks RS PKU Muhammadiyah Gamping ini dapat menjadi bagian dari kepentingan masyarakat untuk mendapatkan bacaan-bacaan yang bermutu. Bacaan yang memberikan perspektif Islam yang berkemajuan sebagaimana yang menjadi bagian dari misi Persyarikatan Muhammadiyah,” tandasnya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Tirtonirmolo Barat Cabang Kasih....

Suara Muhammadiyah

12 September 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa prodi PIAUD semester satu kelas non reguler UM Bandung sukse....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Forum Pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah-Aisyiyah (Forpama) ....

Suara Muhammadiyah

23 January 2024

Berita

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Enrekang (Unimen) menggelar Kuliah Umum deng....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Berita

BERAU, Suara Muhammadiyah - BERAU, Suara Muhammadiyah - Muhammad Bayu, Rektor Universitas Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah