Air Minum Gratis untuk Warga saat Cuaca Panas Ekstrem

Publish

31 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
508
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Lazismu Palembang dan AlfaOne Berkolaborasi

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah – Sesuai peringatan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) bahwa hari ini merupakan puncak cuaca panas sebelum memasuki musim hujan dengan suhu tertinggi mencapai 39°C, Lazismu Palembang bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada masyarakat.

Bersama dengan perusahaan air minum AlfaOne, Lazismu Palembang menginisiasi program penyediaan air minum gratis di tiga titik strategis di Kota Palembang. Ketiga titik tersebut adalah Masjid Jamik di kawasan Pendidikan Muhammadiyah Balayudha, kawasan pendidikan Muhammadiyah Bukit Kecil, dan kawasan area Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan langsung di koordinir Lazismu Wilayah. 

"Alhamdulillah, kami mendapat dukungan penuh dari perusahaan air minum AlfaOne dalam program kemanusiaan ini," ujar Syarif Ali, Dewan Syariah Lazismu Palembang. "Kami berharap dengan adanya penyediaan air minum gratis ini dapat membantu masyarakat, terutama anak-anak, untuk tetap terhidrasi dengan baik di tengah cuaca panas yang ekstrem," tambahnya.

Program ini telah dimulai sejak Selasa, 29 Oktober 2024 dan akan terus berlangsung selama masih dibutuhkan. Lazismu Palembang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam program ini. Bagi masyarakat yang ingin berkontribusi, dapat menghubungi nomor layanan Lazismu Palembang di 081271660008.

Dengan adanya kolaborasi antara Lazismu Palembang dan AlfaOne, diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Palembang dan menjadi contoh bagi lembaga lainnya untuk turut berkontribusi dalam mengatasi dampak cuaca ekstrem.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Hingga saat ini tenaga medis di Indonesia dapat dikatakan masi....

Suara Muhammadiyah

20 August 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program Internasional Edutrip di Internasional Islamic School Malaysia....

Suara Muhammadiyah

21 February 2025

Berita

YOGYAKARA, Suara Muhammadiyah - Universitas 'Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta kembali menunjukkan komitme....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bagaimana pun DIY adalah etalase bagi Muhammadiyah. Kota yang memil....

Suara Muhammadiyah

14 July 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Program Studi Bioteknologi Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung....

Suara Muhammadiyah

23 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah