Aisyiyah Padangsidimpuan Gelar Program Bersama Lintas Majelis - Lembaga

Publish

30 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
911
Aisyiyah

Aisyiyah

PADANGSIDIMPUAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Aisyiyah Padangsidimpuan menggelar program bersama lintas majelis dan lembaga. Program bersama itu berlangsung di desa Purwodadi, Kecamatan Batunadua, Kota Padangsidimpuan.

Demikian dijelaskan Sekretaris Pimpinan Daerah Padangsidimpuan, Susi Susilawati ST,  M.Kom menjelaskan itu usai pelaksanaan kegiatan yang berlangsung sukses. “Alhamdulillah, program bersama lintas majelis dan lembaga di desa Purwodadi itu berlangsung dengan baik,” kata Susi Susilawati.

Dijelaskan pada kegiatan program bersama lintas majelis dan lembaga itu, Majelis Tabligh berbagi ilmu dengan peserta pengajian dengan menghadirkan penceramah Adek Kholijah Siregar, MA.. Kemudian, Majelis Kesehatan yang digawangi oleh Bidan Dermawani Hutagalung dengan tim memberikan pemeriksaan kesehatan gratis.

Majlis Pendidikan bersama bersama mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan memberikan pembekalan literasi dengan tema story telling kisah-kisan Rasulullah..  Lembaga Lingkungan Hidup melakukan pemberian pemberian bibit tanaman untuk warga.  Dan yang tidak kalah menariknya, hadirnya program ACIBU atau Aku Cinta Buku.

Susi Susilawati berharap program bersama antar majelis dapat dilanjutkan untuk lokasi yang berbeda, guna meningkatkan soliditas majelis dan lembaga serta pengembangan dakwah di tengah komunitasi. (Syaifulh/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

ACEH BARAT DAYA, Suara Muhammadiyah - Siswa SDIT Muhammadiyah Manggeng Kabupaten Aceh Barat Daya mel....

Suara Muhammadiyah

17 May 2025

Berita

AUSTRALIA, Suara Muhammadiyah - Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta memiliki kesempat....

Suara Muhammadiyah

27 November 2024

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah ( PDPM)  Kabupaten Tulang Bawa....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Olimpiade Ahmad Dahlan (OlympicAD) VII Nasional Majelis Pendidikan Das....

Suara Muhammadiyah

6 March 2024

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah– Grand Opening Rumah Sakit Umum PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar (RS....

Suara Muhammadiyah

30 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah