Bantuan Aisyiyah Salurkan Jangkau Perempuan dan Anak Terdampak Gempa Maroko

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
739
Gempa Maroko

Gempa Maroko

MAROKO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat 'Aisyiyah melalui MDMC telah menyalurkan bantuan kepada penyintas gempa bumi yang mengguncang Maroko pada Jumat (8/9/2023) malam hari dengan kekuatan 6,8 skala Richter. Bantuan tersebut diberikan langsung di lokasi pusat gempa yakni di Kota Marrakesh, Maroko pada Ahad (17/9).

Tim MDMC berangkat ke Maroko untuk misi kemanusiaan pada Kamis (14/9/23). Tim MDMC diwakili oleh Bapak Alafiq langsung menyerahkan bantuan dari Pimpinan Pusat 'Aisyiyah kepada warga terdampak gempa khususnya perempuan dan anak. Disampaikan oleh salah satu perwakilan warga, bantuan yang dikirimkan oleh Pimpinan Pusat 'Aisyiyah tiba sekitar waktu magribh di Marakesh.

"Terimakasi kepada persyarikatan Muhammadiyah khususnya 'Aisyiyah, amanah atau bantuan yang diberikan sudah disampaikan kepada perempuan dan anak-anak di sini, insya Allah membawa manfaat," ujarnya.

Ketua Umum Pimpinan Pusat 'Aisyiyah, Salmah Orbayinah mengucapkan syukur atas telah diterimanya bantuan yang dikirimkan oleh 'Aisyiyah. Menurutnya ini merupakan salah satu bentuk kepedulian 'Aisyiyah atas berbagai peristiwa kemanusiaan yang terjadi, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di luar negeri. Pimpinan Pusat 'Aisyiyah disampaikan Salmah juga berterimakasih kepada semua pihak yang sudah berpartisipasi pada kegiatan ini sehingga bantuan dapat diterima oleh para warga terdampak gempa di Maroko. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Kembali mencatatkan prest....

Suara Muhammadiyah

7 December 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Para sarjana tidak boleh terpaku dengan apa yang sudah diraih, tapi har....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Telah resmi terbentuknya Muhammadiyah Disaster Management Cen....

Suara Muhammadiyah

25 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Mahasiswa Abiturien Mu’a....

Suara Muhammadiyah

23 July 2023

Berita

JAMBI, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jambi (UM Jambi) menjadi tuan rumah untuk ....

Suara Muhammadiyah

7 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah