BazarMu Sediakan Ratusan Takjil Gratis dari UMKM

Publish

12 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
77
BazarMu

BazarMu

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah (Lazismu) Pimpinan Pusat Muhammadiyah tahun ini melaksanakan program tebar takjil yang berbeda di Ramadhan tahun ini, yaitu dengan konsep Bazar yang mengundang UMKM hadir untuk menyediakan makanan berbuka.

BazarMu dilaksanakan sejak tanggal 10 Maret hingga 14 Maret 2025 di Arena Parkir Gedung Pusat Dakwah Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat.

Setiap harinya BazarMu menyediakan ratusan makanan berbuka untuk warga sekitar Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah dan juga warga yang melintas di Jalan Menteng Raya.

Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Izzul Muslimin mengapresiasi kegiatan BazarMu karena program yang cukup bagus dan harapannya program ini terus berkembang.

"Alhamdulillah, Lazismu membuka program BazarMu di Kantor PP Muhammadiyah dan Insyaa Allah akan membawa keberkahan untuk semua," ungkapnya.

Ia juga berharap kegiatan BazarMu ini bisa menjadi kegiatan yang berkelanjutan di Ramadhan berikutnya.

"Saya berharap ini bisa mengajak partisipasi dari berbagai pihak untuk mendukung kegiatan ini agar semakin semarak dan membawa kebermanfaatan yang luas untuk masyarakat di sekitar kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah," lanjutnya.

Senada dengan itu, Direktur Pendistribusian dan Pendayagunaan Lazismu, Ardi Lutfi Kautsar menyampaikan bahwa tujuan dari dilaksanakan BazarMu salah satunya untuk memakmurkan Masjid dan mendukung program dari masjid At Tanwir.

"Tujuan lainnya agar penerima manfaat kami yaitu UMKM dapat diberdayakan dan merasakan gebyar Ramadhan, sehingga yang menyediakan makanan dan takjil selama BazarMu adalah UMKM yang selama ini dibantu Lazismu," tutur Ardi.

Ia pun menyampaikan pihaknya menyediakan ratusan makanan untuk dinikmati oleh masyarakat yang ada di sekitar kantor PP Muhammadiyah. "Setiap harinya ada 250 kupon untuk masyarakat, pengguna jalan yang melintas, karyawan kantor yang ingin berbuka bersama di BazarMu dan menikmati makanan yang telah kami sediakan," tutupnya. (soleh/diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dukungan terhadap kemerdekaan Palestina terus digaungkan oleh ....

Suara Muhammadiyah

26 September 2024

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pendidikan Non Formal (Dikdasm....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Berita

DENPASAR, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Semangat dan motivasi adalah kunci dalam perjalanan pendidikan dan ....

Suara Muhammadiyah

12 February 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta (F....

Suara Muhammadiyah

27 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah