Belajar dari Muktamar Solo, Panitia Pelaksana Muktamar Sumut Kunjungi PWM Jateng

Publish

12 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1003
Panitia Pelaksana Muktamar Sumut Kunjungi PWM Jateng

Panitia Pelaksana Muktamar Sumut Kunjungi PWM Jateng

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Panitia Pelaksana Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah Sumatera Utara melakukan kunjungan silaturahim sekaligus mempresentasikan progres persiapan even akbar yang akan digelar Tahun 2027 ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Selasa (11/3).

"Kami ingin belajar dan menimba pengalaman dari PWM Jawa Tengah yang sukses sebagai tuan rumah penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyah di Solo Tahun 2022 lalu," ungkap Ketua Panitia Pelaksana Muktamar Sumut yang juga Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Prof.Dr.Agussani, MAP usai silaturahim.

Menurutnya, selain menimba pengalaman Panitia Pelaksana Muktamar Sumut sekaligus juga menyampaikan progres persiapan yang sudah dilakukan. Diantaranya, pelaksanaan pembangunan auditorium berkapasistas 7000 pengunjung dan sport hall berkapasitas 3000 orang.

Untuk pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah  termasuk pameran, nantinya di satu lokasi, tepatnya di kampus 4 UMSU dengan luas lahan sekitar 24, 7 hektar," katanya.

Panitia pelaksana juga telah melakukan kordinasi dengan stake holder, khususnya pemerintah daerah untuk masalah infrastruktur, otoritas bandara dan pihak terkait untuk  sukses pelaksanaan muktamar. "Kita tentu juga membutuhkan dukungan PWM Jateng yang memiliki sumber daya untuk sukses muktamar di Sumut," katanya.

Dalam pertemuan silaturahim , Prof. Agussani juga sempat mempresentasikan profil singkat Sumatera Utara yang dikenal memiliki suku, etnis, agama dan budaya sangat beragam, namun tetap harmoni. Provinsi Sumut juga  memiliki berbagai keunikan  potensi wisata dan makanan khas yang menarik untuk dinikmati.

Sebepumnya, Ketua PWM Sumut, Prof.Dr. Hasimsyah Nasution, MA yang juga penanggungjawab panita pelaksana muktamar dalam pertemuan silaturahim dengan PWM Jateng mengungkapkan, Muktamar Muhammmadiyah dan Aisyiah di Solo Tahun 2022 bisa menjadi pembelajaran untuk  pelaksanaan even akbar yang digelar 2027. Pihak PWM Sumut perlu mendapatkan banyak informasi dari pelaksanaan muktamar yang digelar di Solo.

Kehadiran Panitia Pelaksana Muktamar Muhammadiyah di Sumut disambut hangat seluruh unsur PWM Jateng, termasuk  pimpinan Universitas Muhammadiyah Surakarta yang juga menjadi Panitia pelaksana Muktamar di Solo Tahun 2022. Ada sejumlah catatan penting yang disampaikan terkait sukses pelaksanaan muktamar di Solo. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) gel....

Suara Muhammadiyah

17 October 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Pur....

Suara Muhammadiyah

2 November 2023

Berita

SELAYAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 22 mahasiswa Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhamma....

Suara Muhammadiyah

30 January 2024

Berita

LAMSEL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Lampung Selatan sel....

Suara Muhammadiyah

18 July 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus  konsen menyiapkan kader kesehatan t....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah