Direktur Pascasarjana Uhamka Sepakati Kerjasama dengan ALL INDIA RADIO

Publish

30 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1003
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Direktur Sekolah pascasarjana Direktur Sekolah Pascasarjana Uhamka Tanda Tangani Kerjasama Dengan ALL INDIA RADIO  Pada 28 Oktober 2023 bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda. Kegiatan awal dari acara ini adalah kuliah praktisi yang mendatangkan narasumber dari mitra dengan peserta mahasiswa S2 dan S3 program studi pendidikan bahasa Indonesia sps uhamka

Para mahasiswa S2 dan S3 Pendidikan Bahasa Indonesia  Nampak semangat dan antusias mengikuti kuliah praktisi yang mendatangakan narasumber dari All India Radio.

Menurut Prof. Dr. Ade Hikmat, M.Pd  selaku direktur SPS Uhamka mengatakan , “ Kerjasama antara Sekolah Pascasarjana Uhamka dengan ALL INDIA RADIO. Kegiatan awal dari acara ini adalah kuliah praktisi yang mendatangkan narasumber dari mitra dengan peserta mahasiswa S2 dan S3 program studi pendidikan bahasa Indonesia sps uhamka

Penandatanganan dilakukan bersama antara  Prof. Dr. Ade Hikmat, M.Pd  selaku direktur SPS Uhamka  Kishor Kumar Das, M.A., M.Phil selaku praktisi dari All India Radio disaksikan oleh  Prof. Dr. Nani Solihati, M.Pd. Wakil Rektor III , dan Dr. Wini Tarmini, M.Hum selaku Kaprodi. Pendidikan Bahasa Indonesia S3 serta Dr. Imam Safii, M.Pd selaku Kaprodi. Pendidikan Bahasa Indonesia S2. Kerjasama antara Sekolah Pascasarjana Uhamka dengan ALL INDIA RADIO  Fokus pada bidang pelatihan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan magang.

Senada dengan Dr. Wini Tarmini, M.Hum selaku Kaprodi. Pendidikan Bahasa Indonesia (S3) ,  mengatakan, " Direktur Sekolah pascasarjana  Uhamka Tanda Tangani Kerjasama Dengan ALL INDIA RADIO  Pada 28 Oktober 2023 bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda kegiatan yang diawali dengan kuliah praktisi yang mendatangkan narasumber dari mitra yaitu praktisi all India Radio yang kebtulan sedang mengikuti Kongres bahasa Indonesia di Jakarta kemudian berkunjung ke Sekolah Pacasarjana uhamka.  Dengan peserta para mahasiswa S2 dan S3 program studi pendidikan bahasa Indonesia sps uhamka dengan tema Eksistensi bahasa Indonesia di skala internasional memiliki beberapa tujuan dan manfaat yang mendorong promosi dan pengembangan bahasa ini di tingkat global,Tuturnya  ( Hendra Apriyadi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali meraih pengh....

Suara Muhammadiyah

18 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – PT Syarikat Cahaya Media (SCM) / Suara Muhammadiyah (SM) meny....

Suara Muhammadiyah

30 December 2023

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) Kecamatan Siwalan, Drs. Sapuan s....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar resmi menutup masa pendaf....

Suara Muhammadiyah

11 May 2024

Berita

SD Muhammadiyah 20 Palembang Sukses Gelar ANBK 2025: Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan PALEMBANG,....

Suara Muhammadiyah

26 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah