Drumband SMK Muhammadiyah 2 Makassar Tampil Meriah di Pembukaan OlympicAD VIII

Publish

13 February 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
425
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Penampilan drumband SMK Muhammadiyah 2 Makassar turut menyemarakkan pembukaan Olimpiade Ahmad Dahlan (OlympicAD) VIII di Pelataran Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Kamis, 12 Februari 2026.

Pembina drumband SMK Muhammadiyah 2 Makassar, Megawati Said, mengatakan keterlibatan tim drumband dalam OlympicAD VIII merupakan bagian dari dukungan sekolah untuk menyukseskan ajang nasional pelajar Muhammadiyah tersebut.

“Kami diundang untuk hadir dan ikut menggembirakan suasana sekaligus menyukseskan OlympicAD VIII. Ini menjadi pengalaman penting bagi anak-anak,” ujar Megawati.

Megawati mengungkapkan, dirinya telah mendampingi kegiatan drumband SMK Muhammadiyah 2 Makassar selama lima tahun. Meski demikian, ia mengakui penampilan kali ini belum maksimal karena keterbatasan jumlah personel.

“Beberapa pemain berhalangan karena mengikuti lomba lain, sehingga jumlah personel berkurang. Secara pribadi saya menilai penampilan masih kurang menggelegar,” katanya.

Namun demikian, Megawati mengapresiasi usaha para siswa yang tetap tampil optimal di tengah keterbatasan tersebut. Ia menilai respons penonton menjadi indikator positif atas penampilan tim drumband.

“Alhamdulillah, penonton tetap antusias, bersorak, dan menikmati penampilan anak-anak. Itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” ujarnya.

Salah seorang personel drumband, Khairun Nisa, siswi kelas X SMK Muhammadiyah 2 Makassar, mengaku tampil di OlympicAD VIII menjadi pengalaman berharga. Ia menyebutkan ini merupakan pertama kalinya tampil di hadapan ribuan penonton dari berbagai daerah.

“Awalnya gugup karena tampil di depan banyak orang, tapi tetap senang dan bangga bisa ikut tampil di acara sebesar ini,” kata Khairun.

Ia menjelaskan, persiapan penampilan dilakukan dalam waktu yang relatif singkat. Latihan intensif dijalani sekitar satu bulan dengan frekuensi latihan khusus dua kali dalam sepekan.

“Kami juga sempat kekurangan anggota karena ada yang sudah lulus dan tidak bergabung lagi. Tapi kami tetap berusaha menampilkan yang terbaik,” jelasnya.

Menurut Khairun, kegiatan drumband mengajarkan banyak hal, terutama soal kerja sama tim dan kebersamaan.

“Di drumband kami belajar saling kompak, saling membantu, dan mengenal satu sama lain. Itu pelajaran penting bagi kami,” katanya.

Ia berharap tim drumband SMK Muhammadiyah 2 Makassar dapat terus berkembang dan mendapat kesempatan tampil di berbagai ajang besar ke depan.

“Semoga ke depan drumband kami bisa terus berproses dan tampil di event-event yang lebih besar,” tutup Khairun. (Asywid)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Kelompok Kerja Kepala Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah Muhammad....

Suara Muhammadiyah

23 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi meluncurkan Pusat Studi Kebija....

Suara Muhammadiyah

30 August 2025

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam, Universitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

20 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Nuansa Milad 113 Muhammadiyah masih kental dirasakan vibrasin....

Suara Muhammadiyah

22 December 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak delapan judul Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari Univer....

Suara Muhammadiyah

30 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah