Empat Aisyiyah se-Cabang Jetis Resmi Dikukuhkan

Suara Muhammadiyah

15 October 2023

1716
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Empat Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) se-Cabang Jetis Bantul DIY periode 2022 - 2027 dikukuhkan oleh Ketua Cabang Aisyiyah Jetis Bantul DIY. Empat Pimpinan Ranting Aisyiyah tersebut berada di Sumberagung, Patalan, Canden, dan Trimulyo. Pengukuhan diselenggarakan pada rangkaian Pengajian Ahad Wage PCM Jetis, Ahad 15 Oktober 2023 di Masjid Baiturrahim Sulang Lor Patalan Jetis Bantul. 

Hadir dalam  pengukuhan tersebut Pimpinan Cabang Muhammadiyah Jetis, Pimpinan Cabang Aisyiyah Jetis, Pimpinan Ranting Muhammadiyah & Aisyiyah se-Cabang Jetis, Ortom, dan warga Muhammadiyah Kapanewon Jetis. 

Ketua Cabang Aisyiyah Jetis , Hj. Wartiyah, S.Pd.  menyampaikan bahwa pimpinan ranting aisyiyah yang dikukuhkan agar segera melaksanakan program kerja berdasarkan pada kebutuhan di ranting masing-masing. Segala permasalahan terkait dengan kebutuhan warga,  terutama kaum perempuan harus menjadi prioritas program kerja selama 5 tahun mendatang. 

Di bagian lain Ketua Cabang Muhammadiyah Jetis, Endro Suwarno, S.E. menyampaikan bahwa pasca-pengukuhan PRA agar PRM yang belum  melalukan musyawarah ranting (musran) agar segera melaksanakan musran.  Hal ini bertujuan agar persoalan di ranting dapat dikolaborasikan dengan PRA yang baru saja dikukuhkan. 

Sementara dalam uraian kajian Ustadz Chusnul Azhar, M.Pd.I.,  Ketua Majlis Tarjih  dan Tajdid PDM Bantul  menyampaikan  keutamaan pimpinan yang dikukuhkan beserta warga Muhammadiyah Jetis agar selalu aktif mengikuti kajian-kajian Agama Islam dan Kemuhammadiyahan. Dengan demikian  pengetahuan dan pemahaman keagamaan dan kemuhammadiyahan terus meningkat. 

Menyitir beberapa hadits, Ustadz Azhar menekankan bahwa seorang muslim yang giat mengikuti kajian sejatinya sedang mencari ridha dan perlindungan Allah SWT.  Sebagian tanda orang muslim yang dikehendaki oleh Allah SWT untuk menjadi orang baik adalah dia memiliki semangat dalam mengikuti kajian.  Dalam beberapa ayat Al-Qur'an dijelaskan bahwa orang muslim yang berilmu diibaratkan sebagai orang yang sehat pengelihatan dan pendengarannya, sedangkan orang yang tidak berilmu diibaratkan sebagaimana orang buta dan tuli (Q.S. Ar-Ra'd:16).


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Henti jantung (cardiac arrest) adalah salah satu penyebab utama kematia....

Suara Muhammadiyah

6 February 2025

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - Rangga Sastro Wardoyo, salah satu taruna SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuba....

Suara Muhammadiyah

26 April 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2024, Pimpinan Ranting &ls....

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Agung Ramadhan, mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran....

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Solo menerima outing clas....

Suara Muhammadiyah

28 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah