Gandeng UM Banten, Kadus BPA Pagedangan Programkan 1 RT 1 Sarjana

Publish

17 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1422
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kepala Desa Pagedangan menggelar acara silaturahmi dengan mengundang Kepala Dusun,Ketua RW dan Ketua RT Perumahan Bumi Puspiptek Asri Pagedangan, juga turut hadir Rektor Universitas Muhammdiyah Banten M. Subchan M.Kom, Ahad (16/2).

Salah satu topik diskusi adalah peranan membangun masyarakat di Desa Pagedangan melalui pendidikan dengan jalur Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP-Kuliah) bagi warga yang tidak mampu, alhamdulillah program baru yang akan digulirkan oleh Universitas Muhammdiyah Banten yaitu “Beasiswa 1 RT 1 Sarjana", disambut baik oleh seluruh ketua RT dan RW Perum BPA Desa Pagedangan yang menghadiri acara tersebut.

Salahudin sebagai kepala dusun perumahan bumi puspiptek asri menyambut baik dan berharap indeks masyarakat yang berpendidikan tinggi bisa meningkat, sehingga membawa perubahan dan kemajuan di Desa Pagedangan umumnya.

Ini adalah program yang baik, karena program beasiswa ini menjadi solusi bagi warga yang ingin melanjutkan anaknya untuk kuliah, hadir Ketua RW dan RT Perumahan Bumi Puspiptek Asri, semoga bisa mensosialisasikan Program kuliah bagi warga yang tidak mampu. Salahudin menyampaikan kita sebagai pengurus lingkungan harus bisa bermanfaat bagi orang lain kita niatkan semua untuk ibadah "Khoirunnas anfa'uhum linnas. 

Hadir bersamaan Kepala Desa Pagedangan yang di wakili Bapak Saepul Ikhwan menyampaikan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Banten yang telah memberikan Program Beasiswa kuliah Full hingga menjadi Sarjana.

Rektor Universitas Muhammadiyah Banten menyampaikan bahwa Beasiswa KIP-Kuliah nantinya selain Mahasiswa mendapatkan program beasiswa full hingga lulus menjadi sarjana, juga akan di berikan uang saku sebesar 5.700.000 setiap semester yang dapat di manfaatkan untuk kebutuhan lainnya. Semoga dengan kerjasama ini bisa saling bermanfaat dan melahirkan calon-calon pemimpin di masa depan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Pengajian Guru Karyawan SD Muhammadiyah 1 Ketelan Surakarta edisi bulan D....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Irwan Akib, MPd meng....

Suara Muhammadiyah

18 July 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Harapan nanti nya di STIE Muhammadiyah Cilacap, berdiri galeri in....

Suara Muhammadiyah

15 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Prof Dr Ma’mun Mur....

Suara Muhammadiyah

24 April 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Setiap anak terlahir spesial. Mereka dibekali bakat istimewa, yang masi....

Suara Muhammadiyah

11 June 2025