Gelorakan Ekonomi Umat, MPM PCM Galur Hadirkan Majlis Kajian dan Bisnis

Publish

13 April 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
370
Dok Istimewa

Dok Istimewa

​KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Menyeimbangkan urusan dunia dan akhirat kini bukan lagi sekadar wacana bagi warga Kulon Progo Selatan. Majlis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) PCM Galur melakukan sebuah terobosan penting dengan meluncurkan Majlis Kajian dan Bisnis RAHMATAN LIL ALAMIN, sebuah forum yang menggabungkan kedalaman spiritual dengan strategi kemandirian ekonomi.

​Acara yang dipusatkan di Aula Utama Masjid Al Ihsan, Sidakan, Banaran, ini akan mulai dilaksanakan secara rutin setiap Malam Sabtu Kliwon mulai Mei 2026 mendatang. Pemilihan lokasi ini bukan tanpa alasan; Masjid Al Ihsan kini telah bertransformasi menjadi sentral dakwah dan pusat kajian bagi wilayah Galur dan sekitarnya.

​Ketua MPM PCM Galur, Priyo Santoso, menjelaskan bahwa forum ini lahir dari semangat untuk menjadikan dakwah lebih berdaya guna bagi kehidupan sehari-hari masyarakat. Sebagai sosok yang telah lama malang melintang sebagai penggiat sosial dan pemberdayaan di Kulon Progo, ia melihat potensi besar jika semangat ibadah disatukan dengan semangat wirausaha.

​"Target kita adalah kolaborasi yang seimbang. Peserta diajak mengaji untuk memperkuat fondasi iman, lalu berdiskusi masalah pengembangan bisnis agar ekonomi keluarga dan umat ikut terangkat. Inilah makna Rahmatan Lil Alamin yang sesungguhnya," ujar Priyo.

​Tak hanya sekadar mendengarkan ceramah dari Ustadz Koko sebagai pengasuh, para peserta nantinya akan mendapatkan "bonus" istimewa berupa pendampingan langsung dari tim MPM. Pendampingan ini bertujuan agar setiap kendala dalam usaha jamaah dapat dicarikan solusinya secara bersama-sama.

​Lebih konkret lagi, forum ini akan sesekali menyelenggarakan pelatihan teknis yang sangat dibutuhkan warga, mulai dari pembuatan pakan ternak alami hingga produksi pupuk organik. Langkah ini diharapkan mampu memangkas biaya operasional para petani dan peternak lokal sehingga keuntungan mereka bisa meningkat.

​Kajian yang dikemas secara modern dan elegan ini akan berlangsung efektif mulai pukul 19.30 s.d 20.30 WIB. Mengingat manfaatnya yang besar, panitia membuka pintu selebar-lebarnya bagi masyarakat umum yang ingin bergabung—baik bagi yang sudah punya usaha maupun yang baru ingin memulai.

​Bagi masyarakat yang berminat mendaftar atau ingin mencari tahu lebih lanjut, dapat langsung menghubungi Kang Priyo Santoso melalui nomor WhatsApp di 0858-7814-5556. Mari hadir dan menjadi bagian dari bangkitnya ekonomi umat dari masjid!


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SALATIGA, Suara Muhammadiyah — SMA Saintek Ahmad Dahlan Salatiga resmi diresmikan pada hari Se....

Suara Muhammadiyah

14 April 2026

Berita

KUPANG, Suara Muhammadiyah - Prodi PGSD Universitas Muhammadiyah Kupang, menghadirkan Dosen Tamu Ibu....

Suara Muhammadiyah

5 October 2023

Berita

KARTASURA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) kembali menegaskan komitmen....

Suara Muhammadiyah

22 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Sekretaris Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah Waluyo....

Suara Muhammadiyah

15 March 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah — Muhammadiyah Children Center (MCC) yang berlokasi di Desa Pesantu....

Suara Muhammadiyah

17 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah