Haedar Meminta Agar Tokoh Bangsa Meneladani Paus Fransiskus

Publish

22 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
990
Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir

Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Kemarin hingga hari ini, dunia sedang berduka setelah salah satu tokoh agama dan tokoh dunia Paus Fransiskus meninggal dunia (21/4).

Bertempat di Lobby Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir menyampaikan duka yang mendalam pada Selasa, 22 April 2025.

"Kami atas nama Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka yang sangat mendalam atas wafatnya Paus Fransiskus," ujarnya.

Haedar bercerita bahwa beliau dikenal sebagai tokoh kemanusiaan yang bersahaja. Namun lebih dari itu, ketokohan Paus Fransiskus di kancah global selalu mengedepankan pada nilai-nilai persaudaraan, keadilan sosial, kemanusiaan dan perdamaian.

"Beliau bukan hanya menyampaikan ajaran Katolik, tapi juga nilai universal yang membangun kerukunan antar sesama manusia.

"Kami pimpinan pusat Muhammadiyah selain menyampaikan duka yang mendalam juga berharap kepada seluruh tokoh bangsa dan dunia untuk bisa meneladani Paus Fransiskus," pesannya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menggantikan Pahri, Ketua Tim Diksuspala dan Penjamin Mutu Nasional....

Suara Muhammadiyah

8 November 2024

Berita

Menambah Skill Kader Hizbul Wathan Bidang Pertolongan Pertama  CILACAP, Suara Muhammadiyah - K....

Suara Muhammadiyah

12 August 2025

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) baru sa....

Suara Muhammadiyah

5 March 2024

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Puluhan Personil KOKAM Cabang Bumiayu dan Bantarkawung melaksanakan pen....

Suara Muhammadiyah

20 May 2024

Berita

SINJAI, Suara Muhammadiyah – Kabar membanggakan kembali datang dari salah satu Perguruan Tingg....

Suara Muhammadiyah

17 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah