Imam Sapari Kembali Pimpin SMP Muhammadiyah 7 Surabaya

Publish

8 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
610
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Imam Sapari SHI MPdI resmi dilantik sebagai Kepala SMP Muhammadiyah 7 Surabaya untuk periode kedua 2025–2029. Pelantikan dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 7 Surabaya, Rabu (7/5), dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan.

Acara ini dihadiri oleh Ketua PDM Surabaya Dr HM Ridlwan MPd, Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya dr Zuhrotul Mar’ah Lailatusholichah, Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PDM Surabaya H Dikky Syadqomullah MHES, dan Sekretaris Majelis Dikdasmen PDM Surabaya Sugeng Purwanto, dan beberapa tamu undangan lainnya.

Surat keputusan pelantikan dibacakan oleh Sugeng Purwanto, menetapkan bahwa Imam Sapari kembali memimpin SMP Muhammadiyah 7 Surabaya setelah sukses menjalankan amanah pada periode sebelumnya.

Dalam sambutannya, Imam Sapari menyampaikan komitmennya untuk terus memajukan sekolah dengan program-program unggulan yang menyentuh aspek kedisiplinan, kepemimpinan, dan kecerdasan spiritual. Salah satunya melalui kerja sama dengan TNI untuk membentuk karakter siswa yang disiplin dan tangguh.

“Anak-anak sekarang adalah generasi gadget. Kita ingin membentuk mereka menjadi generasi Qurani, tangguh, cerdas, dan berprestasi,” ujarnya.

Imam juga mengangkat semangat keteladanan dari Ashabul Kahfi sebagai inspirasi ketangguhan dan istiqamah dalam perjuangan. Ia menyatakan akan fokus pada dua pilar utama: sains-teknologi dan budaya literasi-numerasi.

“Anak-anak kita sudah bisa menemukan inovasi dari bunga telang dan limbah kulit bawang yang diproduksi menjadi disinfektan. Ini bukti bahwa kita tak mau kalah dari negara-negara maju seperti Amerika, Jepang, atau Tiongkok,” tegasnya.

Di bidang kesehatan, Imam mendorong pemanfaatan herbal sebagai warisan lokal yang bernilai. Ia meyakini bahwa pendekatan saintifik dan berbasis riset harus terus dikembangkan dalam dunia pendidikan Muhammadiyah.

Dengan jumlah siswa sebanyak 225 orang dari awal Gus Imsap yang juga ketua foskam SMP MTs Muhammadiyah Jawa Timur ini, masuk 87 siswa dan jumlah yang terus bertambah setiap tahunnya, Imam berharap SMP Muhammadiyah 7 Surabaya bisa menjadi lembaga yang unggul dalam prestasi, sekaligus tempat pengabdian masyarakat yang bermakna.

“Kami ingin SMP Muhammadiyah 7 menjadi tempat lahirnya pemimpin masa depan yang istiqamah dan sukses dunia-akhirat,” tuturnya. (Syahroni/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah – Tips sukses kepala sekolah jadikan transformasi jadi sekolah....

Suara Muhammadiyah

30 July 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar Pemaparan dan Dis....

Suara Muhammadiyah

3 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Geraka....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah sejak berdiri pada tahun 1912 hingga sekarang, d....

Suara Muhammadiyah

26 March 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pada hari Senin (27/01/2025), Lazismu Mantrijeron mengajak seluru....

Suara Muhammadiyah

28 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah