Kakak - Adik Wakafkan Tanah 2.700 m kepada Muhammadiyah

Publish

23 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1335
Istimewa

Istimewa

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bogor menerima wakaf tanah seluas +/- 2,700 m3 di Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor dari Ir. Muhammad Fahman dan Ir. Muhammad Hidayat. Keduanya kakak beradik.

Muhammad Fahman mengatakan, mewakafkan tanah ke Muhammadiyah karena ormas yang didirikan KH Ahmad Dahlan sangat amanah dalam mengelola aset umat. 

"Muhammadiyah mempunyai banyak sekolah, perguruan tinggi, rumah yatim dan dapat mengelola secara baik. Saya wakafkan tanah yang kami miliki untuk Muhammadiyah," kata Fahman, Kamis (23/5/2024).

Fahman berharap tanah wakaf untuk Muhammadiyah di Cilebut bisa digunakan untuk kemaslahatan persyarikatan dan umat. "Semoga bermanfaat buat Muhammadiyah dan umat Islam," tegasnya.

Sedangkan kata Muhammad Hidayat, sudah mengenal Muhammadiyah dari kedua orang tuanya. "Orang tua kami aktivis Muhammadiyah dan sering diajak untuk kegiatan persyarikatan baik pengajian maupun lainnya," ungkapnya 

Ketua PDM Kota Bogor Ustaz Maizar Madsury mengucapkan terima kasih kepada Muhammad Fahman dan  Muhammad Hidayat yang telah mewakafkan tanahnya di Cilebut untuk Muhammadiyah Kota Bogor.

"Amanah wakaf dari Pak Muhammad Fahman dan Pak Muhammad Hidayat akan kami gunakan sebaik-baiknya untuk Muhammadiyah dan umat," tegasnya.

Wakaf tanah, kata Maizar sebagai realisasi dari gerakan humanisasi atau kemanusiaan. "Tanah wakaf ini akan digunakan sebagai Amal usaha Muhammadiyah," ujar Maizar.

Maizar mengatakan, tanah wakaf Muhamadiyah akan dipakai untuk pemberdayaan dan kemajuan umat. "Kita mengembangkan wakaf tanah produktif sehingga bisa bermanfaat untuk kemajuan umat," pungkasnya. (san)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Koordinator Pemberdayaan Masjid Lembaga Pengembangan Cabang - Ranting....

Suara Muhammadiyah

18 July 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Yuharni dan Nuriaty Pimpin Aisyiyah Cabang Medan Tembung periode 2....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Tirtonirmolo Barat, Kasihan, ....

Suara Muhammadiyah

7 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dua Program Studi (Prodi) di bawah naungan Fakultas Pertanian Unive....

Suara Muhammadiyah

15 April 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Dapur Sehat SD Muhammadiyah 1 Ketelan Solo memperoleh sertifikat ha....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah