Kemah Ceria Pandu Pengenal, Cara SD MBS Prambanan Asah Keterampilan Siswa

Publish

17 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
258
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SD MBS Prambanan menyelenggarakan kegiatan Kemah Ceria Pandu Pengenal yang berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis hingga Sabtu (15-17/05) di Bumi Perkemahan Girikaton, Pakem, Sleman.

Kegiatan tahunan ini diikuti oleh siswa kelas 4 sebagai peserta utama dan  Dewan Pengenal kelas 5. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari program pengembangan karakter dan keterampilan siswa di luar lingkungan sekolah.

Toro selaku ketua panitia menyampaikan bahwa Kemah Ceria Pandu Pengenal bertujuan tidak hanya sebagai bentuk rekreasi edukatif, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan keterampilan dan karakter siswa.

“Kegiatan ini dirancang untuk membentuk jiwa kepemimpinan, meningkatkan kerja sama tim, menumbuhkan rasa tanggung jawab, dan mendorong kemandirian anak-anak. Melalui kegiatan alam terbuka seperti ini, para siswa juga diajak untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan lebih sehat secara fisik maupun mental,” ungkap Toro.

Beragam aktivitas menarik mewarnai kemah kali ini, mulai dari latihan kepanduan, games kelompok, pentas seni, hingga kegiatan outbound yang mendorong kreativitas dan kerjasama tim. Peserta terlihat antusias dan bersemangat mengikuti setiap sesi kegiatan dari awal hingga akhir.

Sementara itu, Kepala SD MBS Prambanan, Rizana, dalam sambutannya berpesan kepada seluruh peserta untuk senantiasa menjaga sikap dan kebersihan lingkungan selama berada di lokasi kemah.

“Walaupun kegiatan ini di luar lingkungan sekolah, adab, dan kebersihan tetap menjadi prioritas utama. Semoga kegiatan ini berjalan lancar, dan anak-anak tetap semangat serta memperoleh banyak pelajaran berharga,” tuturnya.

Kegiatan Kemah Ceria Pandu Pengenal ini diharapkan menjadi pengalaman yang berkesan dan bermakna bagi seluruh peserta sebagai bekal dalam membangun karakter dan kecakapan hidup di masa mendatang. (n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan datang dari Program Studi D3 Radiologi Politekn....

Suara Muhammadiyah

28 October 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Pemuda (PWPM) Muhammadiyah Sulawesi Selatan (Sulsel)....

Suara Muhammadiyah

12 April 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Hari ini, Senin (29/7), SMP UMP memulai kegiatan Forum Ta&rsq....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menjelang pemilu 2024, Nasyiatul Aisyiyah bekerja sama dengan Badan....

Suara Muhammadiyah

15 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Hari Pers Nasional (HPN) diperingati setiap 9 Februari. Pada ....

Suara Muhammadiyah

8 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah