Kenali Dunia Kampus, UM Bandung Terima Kunjugnan MBS Pleret

Publish

15 January 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
449
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung secara rutin menerima kunjungan edukasi dari berbagai sekolah di Indonesia, baik negeri maupun swasta, termasuk sekolah dan pesantren Muhammadiyah. Kunjungan tersebut tidak hanya berasal dari wilayah Jawa Barat, tetapi dari berbagai daerah di luar provinsi.

Terbaru, pada Rabu (14/01/2026), UM Bandung menerima kunjungan edukasi puluhan santri dari Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya pengenalan dunia perguruan tinggi kepada para santri sejak dini.

Dalam kunjungan tersebut, para santri memperoleh berbagai informasi penting terkait pendidikan tinggi. Mulai dari tata cara pendaftaran kuliah, proses perkuliahan, pilihan program studi, hingga beragam beasiswa yang tersedia di UM Bandung.

Salah satu pendamping santri, Yuda Pratama, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan edukasi dan studi lapangan pesantren. Ia berharap kegiatan tersebut dapat menambah wawasan serta pengetahuan santri mengenai dunia akademik. Yuda juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh UM Bandung.

Sementara itu, atas nama Universitas Muhammadiyah Bandung, Feri Anugrah selaku perwakilan Penerimaan Mahasiswa Baru dan Promosi, menyambut baik kunjungan dan silaturahmi ini. Menurutnya, silaturahmi dan kunjungan edukasi seperti ini sangat baik guna meningkatkan wawasan para santri mengenai kehidupan akademik di perguruan tinggi.

Feri mengaku bahwa kunjungan dari sesama ama usaha Muhammadiyah seperti ini akan semakin mempererat jalinan hubungan dalam bidang pendidikan. Oleh karena itu, dia berharap agar ke depan akan ada santri dari pesantren Muhammadiyah tersebut yang melanjutkan kuliah di UM Bandung yang kini berusi sembilan tahun.

”Meskipun baru sembilan tahun, tetapi UM Bandung sudah berkembang signifikan. Kampusnya terletak di kawasan strategis, sudah terakreditasi baik sekali dari BAN-PT, gedungnya milik sendiri, tidak nyewa, dan fasilitasnya sangat menunjang perkuliahan. Kemudian sudah ada prodi Magister Manajemen ditambah dengan profesi apoteker. Jadi, kalau nanti adik-adik santri ada yang kuliah di sini mengambil prodi farmasi, misalnya mau melanjutkan ke profesi apoteker, tinggal lanjutkan saja di UM Bandung,” imbuh Feri.

Usai mendapatkan berbagai informasi seputar kampus dan perkuliahan di ruangan, para santri pun diajak berkeliling gedung untuk melihat berbagai fasilitas. Mulai dari perpustakaan, ruang perkuliahan, auditorium, laboratorium, dan sebagainya.*


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nahkoda baru dan semangat api perjuangan Alfin Nur Ridwan terpilih s....

Suara Muhammadiyah

16 January 2024

Berita

Merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Bersama Suku Bajo WAKATOBI, Suara Muhammadiyah - Suku....

Suara Muhammadiyah

19 August 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Makassar berhasi....

Suara Muhammadiyah

24 July 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Prof Dr Ma’mun Mur....

Suara Muhammadiyah

24 April 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Saad Ibrahim menutup ....

Suara Muhammadiyah

12 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah