Kolaborasi Baznas, LDK Muhammadiyah Sulsel Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Publish

28 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
288
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel bersama Rumah Sehat Baznas Kota Makassar dan Komunitas Jum'at Berkah menggelar pemeriksaan kesehatan gratis.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama warga pemulung di kampung pemulung Dg. Matoa Kel. Pai Biringkanaya, Kota Makassar, Rabu, 28 mei 2025.

Dalam laporannya, Wakil Ketua LDK PW Muhammadiyah Sulsel, Tauhid Sunu menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai wujud perhatian sesama.

"Gerakan sosial kemasyarakatan, dan ini juga bagian dari dakwah Muhammadiyah kepada warga," ungkapnya.

Ia menjelaskan bahwa ditunjukknya daerah kampung pemulung ini, sebab suasana di daerah tersebut menjadi perhatian, sehingga ingin memastikan kondisi kesehatan warga terjaga dengan baik.

"Kami memilih daerah ini sebab disini mayoritas pekerjaan pemulung, ekonomi rendah dan miskin, sehingga hal ini menjadi perhatian kami, agar mereka juga bisa hidup sehat," tuturnya.

Tauhid juga menyebut bahwa daerah ini sudah menjadi kampung binaan LDK Muhammadiyah Sulsel yang terus disupport.

"Alhamdulilah kami terus hadir, baik pada aspek spritual, sosial, kesehatan dan ruang-ruang lainnya bersama warga," imbuhnya.

Dengan demikian, Ia berharap semoga dengan hadirnya pemeriksaan kesehatan ini, warga bisa teredukasi untuk terus menjaga kesehatan.

Terpisah disampaikan, Pimpinan Rumah Sehat Baznas Kota Makassar dr. Arnisa, S.Ked menyampaikan terimakasih program kolaborasi bersama LDK Muhammadiyah Sulsel dan jumat berkah.

"Ini bentuk langkah ikhtiar kita, terus hadir bersama ummat," katanya.

Ia pula menyampaikan bahwa pihaknya punya program kesehatan yang menyasar kaum dhuafa.

"Untuk rumah sehat baznas sendiri, memberikan pelayanan kesehatan gratis secara bertahap di daerah-daerah yang masuk dalam kategori mustahiq 8 asnaf, termasuk di sini," tuturnya.

Ada beberapa pemeriksaan kesehatan dilakukan mulai dari cek gula darah, kolesterol, tensi, tekanan darah dan lainnya. (Hadi/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhmamadiyah – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, Lembaga Pend....

Suara Muhammadiyah

20 October 2024

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren At-Tin Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melaks....

Suara Muhammadiyah

6 November 2024

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah - Upaya mencegah perkawinan anak terus digaungkan berbagai pihak. Kali in....

Suara Muhammadiyah

17 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Umat Islam di dunia merayakan kegembiraan kelahiran Nabi Muhammad S....

Suara Muhammadiyah

16 September 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ecobhinneka Nasyiatul Aisyiyah Regional Surakarta menggelar Lokakary....

Suara Muhammadiyah

18 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah