Kolaborasi Unmuha - UMPSA, Adakan Seminar Internasional dan Kerja sama

Publish

9 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
406
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) bersama Universiti Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah (UMPSA) menyelenggarakan Seminar Internasional bertajuk "Students and Staffs Mobility Jejak Pahang di Aceh" serta penandatanganan implementasi kerja sama kedua perguruan tinggi yang bertempat di Aula 2BC FKM Unmuha, Senin (7/10).

Seminar ini diselenggarakan secara hybrid dengan menghadirkan empat pembicara yaitu Encik Wan Helmy Zain, AMP sebagai Koordinator Penulisan Khas UMPSA. Sedangkan dari Unmuha oleh Dr Mirza Murni, SE MM selaku Wakil Rektor 3, Dr Muhammad Haekal Daudy, SH MH selaku Ketua Bapel KKN Unmuha, serta Dr Tarmizi Gadeng, SAg SE MSi MM sebagai Dekan Fakultas Ekonomi Unmuha.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1, Prof Asnawi Abdullah, PhD menyampaikan ucapan selamat datang kepada mahasiswa dan staf UMPSA di Unmuha. "Kami menyambut dengan gembira para delegasi yang hadir," ucapnya.

Asnawi juga mengenalkan Unmuha memiliki 22 program studi di 7 fakultas, dimana 4 program studi diantaranya merupakan program pascasarjana S2. Ia juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, Unmuha akan membuka program pascasarjana di bidang Ilmu Hukum.

Sementara itu, Encik Mohd Mukhris Bin Awang, MIE, BEng, sebagai perwakilan dari UMPSA menyampaikan ucapan terima kasih kepada Unmuha yang telah menyambut dengan baik kunjungan mahasiswa dan staf UMPSA.

Pada kesempatan yang sama, Unmuha bersama 7 fakultas dan 22 program studi menandatangani Implementasi Kerja sama (IA) dengan UMPSA. Penandatanganan ini dipandu oleh Kepala KUI dan Kerjasama Unmuha, Dr Febyolla Presilawati, SE MM dan disaksikan oleh para tamu undangan yang hadir.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh para ketua program studi di lingkungan Unmuha serta perwakilan mahasiswa dari Unmuha dan UMPSA. (Mimisari/Kikiy)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PERLIS, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Syamsul Anwar, MA men....

Suara Muhammadiyah

18 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah-Generasi muda Indonesia dituntut punya bekal hidup dan bekal karakter....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

BANJARNEGARA, Suara Muhammadiyah – Komunitas Samosir (Sampah Terorganisir) di Desa Balun, Keca....

Suara Muhammadiyah

13 November 2024

Berita

PASAMAN BARAT, Suara Muhammadiyah — Dalam semangat mempererat ukhuwah Islamiyah dan memperkuat....

Suara Muhammadiyah

2 May 2025

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah – Musyawarah Cabang (Musycab) Muhammadiyah Simpang Empat dilaksanak....

Suara Muhammadiyah

6 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah