Lantik Kepemimpinan Baru, PW IGABA DIY 2024-2029 Lejitkan PAUD ‘Aisyiyah

Suara Muhammadiyah

5 March 2025

1418
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pengurus baru Pimpinan Wilayah Ikatan Guru ‘Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) DIY resmi dilantik, pada Selasa (4/03) bertempat di Grha Suara Muhammadiyah, membawa tema "Melejitkan PAUD 'Aisyiyah abad ke-2". Dengan Kus Indarti, S.Pd., sebagai ketua pengurus PW IGABA DIY Periode 2024-2029.

Wakil Ketua Majelis Dikdasmen PWA DIY, Dra. Kis Rahayu, M.Si., dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PW IGABA DIY. 

“Dilantik artinya ada amanah 5 tahun ke depan, untuk bisa membawa igaba diy sebagaimana temanya Melejitkan PAUD Aisyiyah Abad ke 2,” ucapnya. 

Kis Rahayu menambahkan, akan ada banyak tantangan ke depan baik internal maupun eksternal. Ia juga menekankan untuk terus berbenah, bergerak untuk melejitkan paud Aisyiyah. 

Melalui filosofi lidi, Kis Rahayu menegaskan bahwa ketika lidi dikumpulkan menjadi kesatuan, ikatan akan dapat memberikan manfaat yang lebih besar. Harapannya PW IGABA DIY dapat terus saling menggandeng, merangkul untuk menjadi kader yang baik dan fokuslah pada kelebihan.

Prosesi pelantikan ini dilakukan oleh Dra. Yuni Purwanti M.Pd selaku Ketua Majelis PAUD Dasmen. Dengan Kus Indarti, S.Pd., dilantik sebagai ketua pengurus PW IGABA DIY yang baru.

Kus Indarti turut menyampaikan sambutan dalam acara tersebut. “Bismillah kita mengemban amanat ini semoga Allah berikan kemudahan kepada kita semua. semoga Allah berikan nikmat sehat kepada kita semuanya,” ujarnya. 

Bagi Kus Indarti, pelantikan ini merupakan amanah besar yang harus dituntaskan. Oleh karena itu, Kus meminta dukungan dalam menjalankan amanah tersebut. Menurutnya tidak ada organisasi, perkumpulan yang dapat dijalankan sendiri.

Sambutan Direktur Suara Muhammadiyah yang diwakili oleh Suryo. “Suara Muhammadiyah mengucapkan selamat untuk kepengurusan PW IGABA DIY. Semoga ke depannya kerjasama dengan Suara Muhammadiyah bisa lebih baik lagi, dan membawa kebermanfaatan,” ungkapnya.

Ketua umum Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah DIY, Siti Zulaikha memberikan sambutan dalam acara pelantikan ini. 

“Atas nama PWA DIY kami mengucapkan terima kasih kepada pengurus PW IGABA yang kemarin (pengurus lama), sudah bekerja dengan keras untuk perkembangan anak usia dini kita di sekolah-sekolah di bawah PAUD dasmen PWM DIY,” ucapnya.

Zulaikha menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas usaha, kerja keras dan prestasi yang diraih IGABA. Ia berharap IGABA ke depannya dapat memberikan solusi terhadap berbagai persoalan dalam dinamika masyarakat, terutama di persoalan PAUD.

Disamping itu Zulaikha juga membawakan materi Penguatan Kepemimpinan ‘Aisyiyah. Menurutnya materi ini penting untuk disampaikan, karena kedudukan para pimpinan sangat strategis dalam upaya penggerakan anggotanya untuk mencapai tujuan bersama. 

Terakhir ia juga mengatakan bahwa amal usaha adalah upaya untuk mencapai tujuan organisasi. “Kalau kita punya tujuan ‘Aisyiyah, maka tujuan itu dapat tercapai, diusahakan dan diniatkan bersama, baik melalui program, kegiatan dan amal usaha,” tuturnya.

Yang perlu diingat ketika mendirikan amal usaha adalah bukan untuk mencapai tujuan sendiri. Tetapi ia merupakan sebuah media, tempat, wadah untuk mencapai tujuan besar yaitu terujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. (Tia)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKSSAR, Suara Muhammadiyah - Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar ....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

Empat Kader Muhammadiyah  Oleh: Saidul Amin, Rektor UMRI Terkadang Kader Muhammadiyah itu dap....

Suara Muhammadiyah

25 December 2024

Berita

Memajukan Kesejahteraan Bangsa PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan &r....

Suara Muhammadiyah

14 December 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali mengharumkan na....

Suara Muhammadiyah

8 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, MSi....

Suara Muhammadiyah

14 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah