LAZISMU Serahkan Laporan Kerja Sama kepada PT BPRS HIK MCI

Publish

6 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
479
Dok. Istimewa

Dok. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebagai bentuk transparansi dan pertanggungjawaban dalam program penyaluran dana Zakat, Infaq, dan Sedekah (ZIS) dari PT BPRS HIK MCI, LAZISMU serahkan laporan kerja sama di kantor BPRS HIK MCI, Sleman, Rabu (6/11).

Dalam acara tersebut, LAZISMU menyampaikan laporan pertanggungjawaban terkait program kerja sama, meliputi beberapa program, seperti Saudagar Muda Muhammadiyah yang berfokus pada dukungan usaha pemuda, program beasiswa Mentari untuk bantuan pendidikan, pemberdayaan UMKM, dan program peduli lingkungan.

Selain penyerahan laporan, LAZISMU dan HIK MCI juga membahas rencana penyaluran dana ZIS oleh HIK MCI pada tahun 2024 untuk mendukung program-program kerja sama berikutnya.

Ketua LAZISMU DIY, Jefree Fahana, menyampaikan bahwa program-program yang dijalankan bersama HIK MCI merupakan program yang strategis dan produktif. 

"Program-program ini sangat bermanfaat bagi para penerima manfaat. Bahkan hingga saat ini, penerima manfaat masih menjalankan usaha mereka dan terus merasakan dampaknya," ujarnya.

Jefree juga mengungkapkan bahwa program berikutnya akan mencakup pengembangan dari enam pilar program LAZISMU. Ia menambahkan ucapan terima kasih dan harapan agar kerja sama ini menjadi amal jariyah bagi seluruh karyawan dan nasabah HIK MCI.

Direktur HIK MCI, Mushoniful Agustian, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menegaskan bahwa laporan dari LAZISMU sangat penting bagi HIK. 

"Selanjutnya, kami akan mendiskusikan rencana penyaluran dana ZIS dari karyawan dan nasabah HIK untuk program kerja sama tahun 2024," ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa kerja sama ini memberikan manfaat tersendiri bagi HIK MCI, karena selain mendukung pendistribusian dana ZIS, juga membuka peluang relasi baru bagi perusahaan. (Bela/Fab)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Senin, 29 Januari 2024 bertempat di SD Negeri Salam Gebang KKN UM Pu....

Suara Muhammadiyah

30 January 2024

Berita

SAWANGAN, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) PDM Kota Depok meny....

Suara Muhammadiyah

3 October 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti mengajak untuk ....

Suara Muhammadiyah

30 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sejak awal kelahiran pada tahun 1915 sampai sekarang, Suara M....

Suara Muhammadiyah

2 November 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Magelang resmi mel....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah