Rapat Kerja LazisMu Kota Medan Bangun Komitmen Pendirian Kantor Layanan

Publish

11 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
993
LazisMu Kota Medan

LazisMu Kota Medan

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Ketua LazisMu Sumatera Utara  Syahrul Amsari membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah LazisMu Kota Medan, Ahad (10/11) di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jalan Sisingamangaraja 136 Medan. Rapat Kerja yang melibatkan unsur pengurus daerah, unsur pengurus Kantor Layanan, Pimpinan Cabang dan Ranting Muhammadiyah /Aisyiyah se-Kota Medan.

Rapat kerja dengan tema Optimalisasi Pengelolaan ZIS Melalui Sinergy dan Inovasi Sosial kali ini menghadirkan Direktur LazisMu Jawa Tengah Ihwanusoffa yang memberikan motivasi untuk pengembangan Lazismu dan membangun kesadaran untuk warga persyarikatan mau membayar ZIS ke LazisMu.

Ikhwanussoffa selain memberikan dua jam pencerahan kepada peserta Rakerda juga mengisi tapping podcast di studio digital Muhammadiyah Sumatera Utara.

Sebelumnya, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Medan, Maulana Siregar menjelaskan pentingnya pengembangan LazisMu dilingkungan Muhammadiyah. ” Diharapan periode ini, semua Pimpinan Cabang Muhammadiyah sudah mendirikan Kantor Layanan LazisMu. LazisMu tumbuh dan berkembang, akan menjadikan cabang ikut berkembang,” kata Maulana.

Maulana Siregar juga meminta agar semua tim LazisMu bekerja untuk meningkatan komunikasi dan literasi zakar guna memberikan pemahaman kepada warga persyarikatan untuk mau dan membayar Zakatnya ke LazisMu.

Maulana juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan rakerda LazisMu Medan.

Sebelumnya, Ketua LazisMu Kota Medan Muhammad Arifin Lubis menjelaskan bahwa rakerda adalah momen penting, tidak hanya untuk merencanakan program tapi juga adalah momentum untuk menguatkan visi dan komitmen. Lazismu memiliki peran mulai dalam mwndistribusikan  kebaikan, menebar kepedulian serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kata Arifin, LazisMu hadir sebagai jembatan yang menghubungkan dari mereka yang ingin berbagi dengan mereka yang membutuhkan. Ini adalah amanah besar dan kita semua adalah bagian dari perjalanan mulia itu.

Ketua LazisMu Kota Medan yang juga dosen di UMSU mengajak semua peserta untuk berinovasi dan bersinergy serta memperkuat kolaborasi dengan berbagi pihak untuk menghadirkan program-program yang memberi manfaat kepada masyarakat banyak.

Hal yang senada disampaikan Ketua LazisMu Sumatera Utara, Syahrul Amsari yang mengajak semua peserta pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah di semua level untuk terus mengembangkan LazisMu khususnya di Kota Medan, umumnya di seluruh Sumatera Utara.

Rakerda LazisMu juga menghadirkan Ketua Pengawas Syariah Dr. Sudirman Suparmin Lc MA dan  Wakil Ketua PDM Medan yang membidangi LazisMu Drs. Misman MPd.

Untuk memberikan pencerahan bagi semua peserta Rakerda LazisMu Kota Medan, hadir Direktur LazisMu  PW Muhammadiyah Jawa Tengah Ikhwanussoffa yang memberikan motivasi terkait dengan pengembangan LazisMu. Ikhwanussoffa mengaakan literasi zakat dikalangan warga Muhammadiyah masih rendah. Untuk itu perlu dibangun kesadaran kolektif agar spirit Zakat ini bisa tumbuh. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dua pemenang undian umrah pada peringatan Milad ke 107 Muhammadiyah &....

Suara Muhammadiyah

18 September 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Dosen Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Arie Martuty....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Diikuti oleh seluruh Ketua Program Studi dan Wakil Dekan, Biro Akad....

Suara Muhammadiyah

29 August 2024

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah — Komunitas dan gerakan akar rumput memegang peran penting dalam....

Suara Muhammadiyah

13 October 2025

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah — Rektor UMMI Dr. Reny Sukmawani, M.P. menyampaikan bahwa masih b....

Suara Muhammadiyah

23 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah