LP2M PP Muhammadiyah Lakukan Uji Publik Institusi Akreditasi Pesantren

Suara Muhammadiyah

3 June 2024

2436
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LAMSEL, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pesantren Muhammadiyah (LP2M) Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PPM) melakukan Uji Publik Instrumen Akreditasi Pesantren. Sosialisasi yang diikuti oleh seluruh Pimpinan Pondok Pesantren Muhammadiyah se-Lampung tersebut digelar di Pondok Pesantren Muhammadiyah Darul Arqom Natar, pada 1 Juni 2024.

Menurut ketua LP2M PPM, Dr Maskuri M Ed, sosialisasi ini adalah instruksi dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah dalam penyiapkan Penjaminan Mutu Pendidikan yang terstandar. Maka Pimpinan Pusat Muhammadiyah Melalui LP2M akan melalukan pemetaan dan pemerataan mutu Pesantren Muhammadiyah.

“Ada beberapa yang dibahasa yakni, Instrumen Akreditasi yang akan di terapkan untuk Akreditasi Pesantren Muhammadiyah se-Indonesia. Menerima masukan dari seluruh peserta terkait instrumen Akreditasi Pesantren Muhammadiyah,” jelas Maskuri.

Sementara itu, Menurut ketua LP2M Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Lampung, Mansur Mubarok, pihaknya melaporkan bahwa kegiatan tersebut diikuti sebanyak 36 Peserta dan dihadiri oleh Ketua PWM Lampung yang membidangi LP2M, Bejo Susanto. Terdiri dari Pimpinan dan Wakil Kurikulum Pondok Pesantren Muhammadiyah se-Lampung.

“Terima kasih kepada LP2M PP Muhammadiyah yang memberi kesempatan kepada LP2M PWM Lampung untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan uji publik Akreditasi Pesantren Muhammadiyah. Juga terima kasih kepada mudir Pesantren Muhammadiyah se-Lampung yang hadir untuk menyukseskan kegiatan uji publik akreditasi nasional,” ucap Mansur Mubarok.(zal/pwmlampung)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Majelis Pendayagunaan Wakaf (MPW) Pimpinan Pusat Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

11 October 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Anggota Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Alimatul ....

Suara Muhammadiyah

21 December 2025

Berita

MAUMERE, Suara Muhammadiyah  – Langkah nyata dalam memberikan perlindungan hukum bagi mas....

Suara Muhammadiyah

22 January 2026

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - 16 guru SD Aisyiyah Kamila Dinoyo Kota Malang mengikuti pelatihan pengu....

Suara Muhammadiyah

16 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menginstruksik....

Suara Muhammadiyah

11 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah