MA Muhammmadiyah Al-Muttaqin Gedangsari Gunungkidul Resmi Berdiri

Publish

11 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1120
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah – MA muhammadiyah Al-Muttaqiin Gedangsari Gunungkidul telah resmi di berdiri. Hal ini ditQandai dengan penyerahan piagam pendirian yang dikeluarkan Dikdasmen PNF Pimpinan Pusat Muhammadiyah kemudian diserahkan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY Dr H Muhammad Ikhwan Ahada, SAg., MA kepada Ketua PCM Gedangsari Sriyanta, SPd. Penyerahan ini juga disaksikan oleh Sekretaris Dikdasmen PNF PWM DIY Fathur Rahman, MSi pada Sabtu (9/12).

Acara ini dihadiri oleh Ketua PWM beserta rombongan, PCM Gedangsari, PCA Gedangsari, Guru dan karyawan MA Muhammadiyah Al-Muttaqiin. Setelah acara penyerahan piagam pendirian, kemudian dilanjutkan dengan pembinaan oleh ketua PWM DIY bagi guru dan karyawan di lingkungan MA Muhammadiyah Gedangsari. 

Ikhwan berpesan bahwa menjadi guru/pendidik harus bisa menerapkan 4 hal ini, "Ngayahi", "Ngayomi", "Ngayemi", dan "Ngangeni". Pada saat bersamaan, Ikhwan juga meyakini bahwa MA Muhammadiyah Al-Muttaqiin yang berdiri satu atap bersamaan dengan MBS Al-muttaqiin akan mampu menjadi sekolah yang melahirkan kader Muhammadiyah yang tangguh.

Meski berada ditempat yang terpencil di wilayah Yogyakarta, akan tetapi dihadapan para hadirin, Wakil Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah ini juga berpesan bahwa sebagai bagian dari Muhammadiyah tentu harus memahami Muhammadiyah sebagai "Jam'iyah, "Kharokah", serta "syirkah". Di mana gerakan dakwah yg dilembagakan harus bersifat inklusif yang mau bekerja sama dengan siapapun. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PWM DIY) meny....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Empat mahasiswa dari Program Studi Teknik Laboratorium Medik (....

Suara Muhammadiyah

29 September 2023

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat dan Infaq Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Barat....

Suara Muhammadiyah

22 November 2023

Berita

LEBAK, Suara Muhammadiyah – Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah be....

Suara Muhammadiyah

8 March 2025

Berita

PADANGPANJANG, Suara Muhammadiyah - Berbagai jenis lomba digelar dalam kegiatan Festival Buya HAMKA ....

Suara Muhammadiyah

12 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah