MRadio FISIP UMJ Raih Juara di Ajang Competition Broadcast Era

Publish

1 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
687
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - MRadio Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FISIP UMJ) berhasil meraih prestasi gemilang pada ajang Competition Broadcast Era (CASPER) 2024. Kompetisi ini merupakan rangkaian acara ERAFEST 2024 yang diselenggarakan oleh Educational Radio (Era) Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Kompetisi yang berlangsung secara daring diikuti oleh beberapa universitas yaitu Politeknik Jakarta, UMN, LSPR, UMJ, dan IPB. Rangkaian perlombaan berlangsung dari tanggal 14 Oktober sampai 22 November 2024 dan closing ERAFEST pada 13 Desember 2024.

MRadio FISIP UMJ diumumkan sebagai pemenang pada 2 kategori lomba. Katergori pertama Juara 1 Podcast dengan tim Muhammad Khaerul Anam, Nailah Fahkriyah Saputra dan Rivan Rio Saputra. Sedangkan kategori kedua Juara 2 Radio Announcing Competition dengan tim Arif Aprihatno, Muh. Ramzy Rasyid dan Muhammad Rafi Azhar.

Ketua sekaligus Station Manager MRadio Muhammad Aribah Saputra, berharap MRadio untuk terus berprestasi baik di dalam maupun di luar kampus. Ia menambahkan semoga MRadio menjadi inspirasi mahasiswa UMJ untuk terus berprestasi di bidangnya masing masing.

“Saya berharap MRadio bisa terus bersanding dengan radio kampus lain dan radio komersil. Tidak hanya menjadi kebangaan bagis civitas akademika UMJ, tetapi juga mampu membuktikan kemampuan dalam bersaing di tingkat nasional” ujarnya.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah - Bertempat di gedung dakwah Muhammadiyah Provinsi Lampung, Sabtu (4/11)....

Suara Muhammadiyah

5 November 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dalam semangat berbagi dan menebar kebaikan di momen Idul Adha 1....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Content creator dan influencer asli Papua Ilham Ador turut meram....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Memorandum of Understanding (MoU)  Sekolah Tinggi Ilmu bEko....

Suara Muhammadiyah

26 June 2024

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Haquena Tahta Hayuandira, Siswi MIM Digdaya Bolon Colomadu berhasi....

Suara Muhammadiyah

7 July 2024