Muhadjir Effendy Ajak JATAM Bangun Ekosistem Pertanian yang Bersih dari Korupsi

Suara Muhammadiyah

21 September 2025

1061
Muhadjir Effendy, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah

Muhadjir Effendy, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Pada puncak acara Jambore Nasional 1 Jamaah Tani Muhammadiyah yang berlangsung di Kebumen, Muhadjir Effendy mengajak semua pihak yang bergerak di bidang pertanian terajut di dalam ekosistem pertanian. Sehingga terwujud sistem pertanian yang kuat. 

Ia pun berharap kepada para peserta Jambore JATAM dapat mengambil pengalaman berharga selama 3 hari berada di Kebumen. 

"Jangan sampai ada peserta yang pulang tapi tidak membawa apa-apa," ujarnya.

Ketika budaya ini dirawat dan dijaga dengan baik, Guru Besar Pendidikan Universitas Negeri Malang tersebut yakin bahwa Jambore Nasional JATAM dapat menjadi gerakan yang sangat besar dan memberikan pengaruh luar biasa di masyarakat.

Menurutnya, sektor pertanian menjadi salah satu program prioritas pemerintah Presiden Prabowo. Sehingga dalam mewujudkan program yang sukses dan berjalan dengan baik, Muhadjir mengajak JATAM dan seluruh elemen masyarakat membangun ekosistem pertanian yang bersih korupsi.

"Kita betul betul harus berdakwah dan reelnya adalah JATAM yang bergerak di akar rumput," tegasnya. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, ....

Suara Muhammadiyah

1 August 2024

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Palangka Raya lakukan ....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid IQRO Pimpinan Ranting Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Berita

KOBAR, Suara Muhammadiyah - Ikhtiar untuk kemajuan dan kemakmuran rakyat, pelaksanaan Milad ke-112 M....

Suara Muhammadiyah

9 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah