Muhammadiyah dan Aisyiyah Nagan Raya Selenggarakan Rakerda

Suara Muhammadiyah

18 October 2025

780
Doc, Seminar Zakat

Doc, Seminar Zakat

NAGAN RAYA, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh Malik Musa membuka kegiatan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dan seminar di Kompleks Muhammadiyah Desa Latong Kabupaten Nagan Raya, Sabtu 18 Oktober 2025.

Kegiatan yang di hadiri oleh Pejabat Pemerintahan, Pimpinan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, LAZISMU Aceh, Baitul Mal, NU, serta organisasi non pemerintah lainnya. Dengan mengusung tema “Rakerda Sebagai Momentum Penguatan Ideologi, Kaderisasi dan Kolaborasi", seminar menghadirkan pembicara dari Baitul Mal dan Lazismu Aceh.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Nagan Raya Zulkarnain menyampaikan “kegiatan hari ini merupakan yang pertama setelah 2 tahun pengurusan baru, akan membahas program kerja untuk sisa tahun 2025 dan tahun 2026.”

Diharapkan RAKERDA ini dapat memperkuat Ideologi Kemuhammadiyahan, memperkuat kaderisasi generasi organisasi serta memperkuat Kolaborasi Muhammadiyah dengan lintas sektor  pemerintah dan non pemerintah seperti Baitul Mal, NU serta lembaga lainnya.

Zulkarnain menjelaskan kembali sebelum kita lakukan kegiatan RAKERDA kita mengadakan kegiatan seminar tentang zakat, bagian dari rencana kedepan Muhammadiyah untuk membangun ekonomi ummat. Terutama di Kabupaten Nagan Raya.

Ketua Pimpinan  Wilayah Muhammadiyah Aceh Malik Musa dalam amanatnya menyampaikan agar Muhammadiyah Kabupaten Nagan Raya memperkuat pembinaan kepada organisasi otonom Sebagai bagian penguatan Ideologi dan kaderisasi.

“Menjalankan Muhammadiyah harus ikhlas dan bergerak lurus. Kalau tidak ikhlas mengurus Muhammadiyah, akan stres karena berat mengurus ummat. Jangan lupa untuk buat Perkaderan Baitul Arqam untuk mencetak kader," ungkapnya.

Ketua LAZISMU Aceh Firdaus Nyak Idin saat dijumpai jurnalis mendorong dan mendukung terbentuknya Lazismu di Kabupaten Nagan Raya.

"Untuk kegiatan seminar kali ini kami mengusung tema 'Zakat Sebagai Instrumen Sosial Membangun Ekonomi Ummat', diikuti seluruh pengurus Muhammadiyah dan 'Aisyiyah se-Kabupaten Nagan Raya," tutup Firdaus Nyak Idin. (Agusnaidi) 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar wisuda bagi lulu....

Suara Muhammadiyah

30 April 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) melalui Fakultas Tek....

Suara Muhammadiyah

27 November 2025

Berita

BRANDAN, Suara Muhammadiyah - Banjir bandang di Sumatera Utara tak hanya merenggut harta dan tempat ....

Suara Muhammadiyah

13 December 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta pada tahun pelajaran 2024/2025 melulu....

Suara Muhammadiyah

22 June 2025

Berita

BATANGHARI, Suara Muhammadiyah – PontrenMu Abudzar Al-Ghifari jenjang SMP dan SMA Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

13 July 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah