Muhammadiyah: Kematian Ismail Haniyeh Tragedi Menyedihkan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
683
Sumber Foto ABC

Sumber Foto ABC

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengungkapkan kesedihan mendalam atas gugurnya Ismail Haniyeh, Kepala Biro Politik HAMAS, beserta tiga putra dan beberapa cucunya dalam serangan Israel di Kota Teheran. Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Abdul Mu'ti, menyatakan bahwa kematian Haniyeh merupakan sebuah tragedi yang sangat menyedihkan.

"Tragedi ini bisa menutup jalan rekonsiliasi antara Fatah dan Hamas serta perjuangan kemerdekaan bangsa dan negara Palestina," ujar Prof. Abdul Mu'ti kepada Suara Muhammadiyah, 1 Agustus 2024.

Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga dan rekan-rekan perjuangan Haniyeh. "Kami yakin akan lahir pemimpin-pemimpin baru yang melanjutkan perjuangannya untuk kemerdekaan dan kedaulatan Negara Palestina," tambahnya.

Dalam pernyataannya, Muhammadiyah juga menghargai upaya yang telah dilakukan dalam kerangka mencapai kesepakatan antara Fatah dan Hamas untuk memperkuat perjuangan menghapuskan penjajahan, pendudukan, dan kedzaliman, khususnya di Timur Tengah.

"Kami mengharap proses menuju perdamaian dan keadilan dilanjutkan oleh pejuang-pejuang yang menggantikannya. Masyarakat dunia harus bersatu menghadapi segala bentuk penjajahan, pendudukan, dan kekejaman oleh Israel atas rakyat Palestina," tegas Prof. Abdul Mu'ti.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah secara konsisten memperjuangkan nilai-nilai gerakan Isl....

Suara Muhammadiyah

13 January 2024

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - "Saya kagum sejak mendengar lagi Sang Surya, yang lebih hebat lagi....

Suara Muhammadiyah

19 May 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara, bela negara kerap ka....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menjadi penyelenggar....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Berita

Fakultas Farmasi dan Sains (FFS) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA mendapat kepercayaan menja....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah