PCM Baturetno Konsolidasikan AUM untuk Pendidikan Unggul

Publish

17 January 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
471
Foto Istimewa

Foto Istimewa

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pendidikan Non Formal Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Wonogiri menyelenggarakan Konsolidasi dan Koordinasi Amal Usaha Muhammadiyah bidang Pendidikan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Baturetno.

Acara berlangsung dengan menggembirakan, bertempat di Aula SMP Muhammadiyah 2 Baturetno Kamis, 14 Januari 2026. 

Kegiatan tersebut diikuti oleh semua Kepala Sekolah-Madrasah Muhammadiyah dari Sekolah Dasar, Madrasah Ibtidaiyah, SMP-MTs, SMK-MA Muhammadiyah se PCM Baturetno. Bahkan tidak ketinggalan, hadir pula semua Kepala TK ABA beserta perwakilan dari Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA Baturetno). Dari struktural hadir perwakilan dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Baturetno, beserta Majelis Dikdasmen-PNF. Dan tidak lupa hadir dari jajaran Majelis Dikdasmen-PNF PDM Wonogiri.

Perwakilan dari PCM, Ustadz Sugeng dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dilaksanakannya acara konsolidasi ini, sehingga ke depan semua AUM di bawah naungan PCA dan PCM Baturetno bisa saling bantu, kompak, melangkah bersama berjuang memajukan pendidikan Muhammadiyah.

Dalam arahannya, Ketua Majelis Dikdasmen PDM Wonogiri, Ust. Prof. Dr. Agus Wahyu Triatmo, M. Ag. menyampikan bahwa semua jenjang pendidikan mulai  dari PAUD, TK, SD-MI, SMP-MTs dan seterusnya merupakan satu kesatuan yang berkelanjutan.

Kader perserikatan dan bangsa akan lahir dari AUM Pendidikan dengan pendidikan holistik, tegasnya.

"Kerjasama antar AUM Pendidikan adalah satu keharusan. Dengan demikian AUM Muhamnadiyah akan semakin berkualitas dan berkembang, InsyaAllah," pungkas Agus. (AWT, M Julijanto)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) semakin mengukuhkan perann....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sleman raih peringkat pertama Asesmen Standarisasi Pend....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke....

Suara Muhammadiyah

20 August 2025

Berita

PEMALANG, Suara Muhammadiyah - Gerakan sholat subuh berjamaah (GSSB) dan pengajian akbar merupakan s....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 441 Mahasiswa mengikuti kegiatan Pengukuhan dan Pengam....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah