PCM Kota Kudus Adakan Studi Inspiratif di Kebayoran Baru

Publish

15 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
501
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUDUS, Suara Muhammadiyah –  Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kota Kudus bersama  Majelis Pendidikan Dasar dan Pendidikan Non Formal (Majelis Dikdas PNF)  dan sejumlah Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) pendidikan melaksanakan kunjungan inspiratif selama dua hari di Jakarta. Adapun Sekolah tersebut adalah SD Muhammadiyah 1 Kudus, SD Birrul Walidain Kudus, MI Muhammadiyah 1 Kudus, MI Muhammadiyah 2 Program Khusus, dan SMP Muhammadiyah 1 Kudus.

Pada tanggal 13 Oktober 2024, rombongan PCM Kota Kudus mengunjungi Museum Lubang Buaya di Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan edukasi sejarah tentang peristiwa penting dalam sejarah bangsa Indonesia, sekaligus menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan patriotisme.

Keesokan harinya, pada tanggal 14 Oktober 2024, PCM Kota Kudus, Majelis Dikdas PNF dan AUM melanjutkan kunjungan inspiratif ke PCM Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dengan fokus utama di Li-Bend School.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar-lembaga pendidikan Muhammadiyah sekaligus mempelajari inovasi serta metode pembelajaran unggul yang diterapkan di Li-Bend School, yang dikenal sebagai salah satu sekolah Muhammadiyah yang berhasil mencetak prestasi dalam pendidikan modern di wilayah Jakarta Selatan.

Selama kunjungan, rombongan PCM Kudus diterima langsung oleh jajaran pimpinan PCM Kebayoran Baru Jakarta dan Li-Bend School. Para peserta kunjungan mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan langsung proses pembelajaran berbasis teknologi, inovasi kurikulum, serta pengelolaan sekolah yang berfokus pada pembentukan karakter Islami, berpikir kritis, dan keterampilan abad 21.

Ketua PCM Kota Kudus, Nurdin Rahmawan, menyatakan bahwa kegiatan studi inspirasi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi AUM di Kudus dalam mengembangkan mutu pendidikan. “Kami sangat terinspirasi dengan metode yang diterapkan di Li-Bend School. Semoga kunjungan ini dapat memperkaya perspektif kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah-sekolah Muhammadiyah di Kudus,” ujarnya.

Selain menimba ilmu, kunjungan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat silaturahmi dan sinergi antar PCM serta AUM di bawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah. Para guru dan kepala sekolah dari Kudus mengadakan diskusi intensif dengan pihak Li-Bend School mengenai praktik terbaik dalam pengelolaan sekolah dan peningkatan mutu pendidikan.

Studi inspiratif ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman (MOU) antara PCM Kota Kudus dan PCM Kebayoran Baru, yang bertujuan untuk melanjutkan kolaborasi di bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. (Supardi)

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ahmad Dahlan Rais mengatakan, menga....

Suara Muhammadiyah

26 April 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo nomor urut 1, Tegu....

Suara Muhammadiyah

10 October 2024

Berita

LAMPUNG TIMUR, Suara Muhammadiyah - Tepat pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 bertempat dihalaman madra....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menggelar Sidang Ter....

Suara Muhammadiyah

15 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Koordinasi, Sosialiasi, dan Training Pemberatasan Skabies di Pesant....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah