Peringati Hari Guru Nasional, Siswa Spemma Siapkan 1000 Kado untuk Guru

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

1707
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati hari guru nasional, SMP Muhammadiyah 5 Pucang Surabaya (Spemma) menggelar rangkaian kegiatan diantaranya upacara dan pemberian 1000 kado untuk guru di halaman sekolah, Senin (25/11/24).

Kegiatan tersebut diikuti 687 siswa dari kelas VI hingga IX serta 68 guru dan karyawan SMP Muhammadiyah 5 Pucang Surabaya.

Humas SMP Muhammadiyah 5 Surabaya Miftakul Khoir SPd menyatakan bahwasanya hari guru merupakan hari yang spesial dalam dunia pendidikan.

"Seorang anak bisa jadi tidak akan bisa bermanfaat atau berguna tanpa adanya peran dari guru yang membimbing dan mengarahkan, artinya membina karakter anak untuk menjadi lebih baik lagi," ujarnya.

Lebih lanjut Miftakul Khoir menambahkan bahwa, guru adalah aset bangsa, ujung tombak kemajuan pendidikan ada pada seseorang guru, sehingga hari guru nasional sangat perlu untuk diperingati.

"Kami berharap dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, anak-anak dalam belajar bisa semakin semangat, agamanya juga semakin bagus, serta banyak prestasinya," tuturnya.

Mengenai tantangan yang dihadapi guru Spemma, Miftakul Khoir menjelaskan yaitu bagaimana membentuk karakter anak yang sangat heterogen, karena asalnya tidak hanya dari sekolah islam.

"Bagaimana ketika mereka keluar dari Spemma karakternya bisa menjadi lebih baik, terutama dalam pembinaan agama, serta bisa menggaji," ungkapnya.

Sedangkan untuk menjaga kedekatan dengan anak, Miftakul Khoir menjelaskan yang dilakukan pihak sekolah adalah mengadakan rapat periodik sebulan sekali dengan pihak wali murid, untuk melaporkan perkembangan anak-anak dikelas.

"Anak-anak yang sekiranya kurang termotivasi dalam belajar, bagaimana kita kawal terus berproses dalam ranka peningkatan prestasinya," tegaskan.

Sementara itu, salah satu siswa Spemma dari kelas VIIB Kirania Uzma Iskandar Putri sangat mendukung kegiatan pemberian 1000 kado untuk guru di hari guru nasional.

"Kali ini kami memberikan hadiah sebagai apresiasi kepada guru-guru yang telah mengajar kita setiap hari berupa bunga, surat, makanan juga dalam bentuk barang sejumlah 1000 hadiah," jelasnya.

Kirania Uzma Iskandar Putri menambahkan, untuk ide pemberian 1000 kado untuk guru adalah murni dari para siswa untuk seluruh guru maupun yang difavoritkan.

"Sebagian siswa, pasti kami ingin memberikan yang terbaik kepada para guru berupa prestasi, mudah-mudahan para guru semakin semangat dalam mengajarkan ilmunya kepada kami," tandasnya. (Yuda)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

 MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar Gelar Launchi....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prof Gunawan Suryoputro Rektor Uhamka menyambut mahasiswa baru Uhamka ....

Suara Muhammadiyah

23 September 2023

Berita

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Di tengah tantangan kekurangan guru yang diproyeksikan te....

Suara Muhammadiyah

26 June 2026

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Seminar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa-Tingkat Dasar (L....

Suara Muhammadiyah

11 June 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhammadiyah melakukan kunjungan ke PCM Rawamangun Jakarta....

Suara Muhammadiyah

20 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah