Rektor UM Bandung: Miliki Kinerja Unggul untuk Menjadi Khaira Ummah

Publish

5 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1388
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung), Herry Suhardiyanto, menyatakan bahwa umat Islam sejatinya bersyukur karena menjadi khaira ummah (generasi terbaik) sehingga harus memiliki kinerja unggul untuk kemajuan bangsa dan Muhammadiyah.

Pernyataan ini disampaikan Herry saat mengisi pengajian Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bandung di Aula Al-Irfani, Kompleks Perguruan Muhammadiyah, Antapani, Kota Bandung, pada Minggu (02/06/2024).

Di hadapan jamaah, warga, dan pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kota Bandung, Herry menegaskan bahwa Islam mengajarkan kepada umatnya melalui Al-Quran dan Hadis untuk membentuk karakter yang berkinerja unggul. "Banyak khazanah ilmu pengetahuan dalam Al-Quran dan Hadis yang mengajarkan kita untuk membentuk kinerja yang unggul," ujar Herry.

Ia menjelaskan bahwa ada beberapa cara bagi umat muslim untuk membentuk kinerja yang unggul, di antaranya adalah memiliki pemikiran mendalam dan pemahaman terhadap suati masalah. "Ketika kita dapat memahami suatu masalah dengan baik, otomatis kita bisa memberikan solusi dan strategi yang baik pula untuk memecahkan masalah tersebut," kata Herry.

Allah SWT juga telah memerintahkan umat muslim untuk melakukan perubahan agar dapat menghasilkan keunggulan bagi suatu bangsa. "Kita patut bersyukur berada di lingkungan Muhammadiyah dan lingkungan pendidikan yang memungkinkan kita terus melakukan pencerahan dan menghadirkan perubahan ke arah yang lebih baik," jelas Herry.

Dalam upaya mencapai kinerja yang unggul, umat muslim perlu membangun sistem yang kokoh untuk menopang struktur keutuhan umat. "Keberadaan orang-orang yang luwes dan saling mendukung dalam memperkuat struktur bangunan umat sangat dibutuhkan," tambah Herry.

Umat muslim harus mengutamakan kualitas dalam melaksanakan berbagai amal dan kegiatan kebaikan sebagai khaira ummah. Amalan yang baik, kata Herry, adalah amalan yang dilakukan secara berkualitas dan melebihi ekspektasi yang diharapkan.

Selain itu, dalam membangun kinerja yang unggul, umat muslim harus senantiasa memperhatikan efisiensi dalam menggunakan sumber daya yang ada. "Jika kita melakukan pemborosan, sumber daya yang ada tidak akan menghasilkan apa-apa," ungkap Herry.

Oleh karena itu, mantan Rektor IPB ini mengajak umat muslim, khususnya warga Muhammadiyah, agar senantiasa menjadi generasi umat yang istimewa untuk mencapai kinerja terbaik dalam kehidupan. "Kinerja terbaik yang kita berikan kepada umat nantinya akan memberikan manfaat yang baik pula kepada kita," pungkas Herry.*(FK/FA)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh (UMMAH) melakukan penandata....

Suara Muhammadiyah

11 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menggelar p....

Suara Muhammadiyah

21 August 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Intensitas hujan yang cukup tinggi sejak 17 Januari 2024,  m....

Suara Muhammadiyah

24 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Eco Bhinneka Muhammadiyah kembali menginisiasi langkah konkret dalam m....

Suara Muhammadiyah

21 August 2025

Berita

Di Tengah Hamalatul Qur’an, Ummul Mukminin dan Darul Arqam Menyiapkan Kader Ulama Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

25 May 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah