SD Muhammadiyah Sapen Borong Prestasi di Milk Life Soccer Challenge Seri 2 Tingkat DIY

Publish

2 February 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
349
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswi SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta dalam ajang Milk Life Soccer Challenge Seri 2 Kelompok Putri Tingkat Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2026 yang digelar di Stadion Tridadi, Sleman. Dalam kompetisi bergengsi tingkat usia dini tersebut, tim sepak bola putri SD Muhammadiyah Sapen menunjukkan performa luar biasa hingga sukses meraih gelar juara di berbagai kelompok umur.

Pada partai final, Minggu (1 / 2), tim kelompok umur (KU) 8 dan KU 12 tampil gemilang dan berhasil meraih Juara 1, sementara tim KU 10 juga menunjukkan permainan solid hingga mengamankan posisi Juara 2. Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga, khususnya sepak bola putri di lingkungan sekolah dasar, mampu berkembang secara kompetitif dan berprestasi.
Sejak babak penyisihan, para pemain SD Muhammadiyah Sapen tampil penuh semangat, disiplin, serta menunjukkan kerja sama tim yang kuat. Dukungan pelatih, pihak sekolah, dan orang tua turut menjadi faktor penting dalam menjaga motivasi serta mental bertanding para siswi di lapangan.

Duo pelatih yang mengarsiteki kesebelasan putri Sapen, Deni Setiawan, M.Pd. dan Didi Sutanto, S.Pd. menyatakan tidak hanya prestasi tim, pencapaian individu juga diraih dalam turnamen ini. Shima Larasati dinobatkan sebagai Pemain Terbaik, berkat penampilan konsisten, visi bermain yang matang, serta kontribusi besar dalam membantu tim meraih kemenangan. Penghargaan ini semakin melengkapi keberhasilan kontingen SD Muhammadiyah Sapen dalam ajang tersebut.

Kepala SD Muhammadiyah Sapen, Agung Rahmanto, S.H., M.Pd. menyampaikan apresiasi atas perjuangan para siswi yang telah mengharumkan nama sekolah. “Keberhasilan  ini bukan semata hasil latihan teknis, tetapi juga buah dari pendidikan karakter seperti sportivitas, disiplin, dan kerja keras yang terus ditanamkan di sekolah,” tegasnya.

Ajang Milk Life Soccer Challenge 2 sendiri menjadi wadah penting untuk mendorong tumbuhnya minat dan bakat sepak bola putri sejak usia dini. Partisipasi aktif SD Muhammadiyah Sapen sekaligus menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan potensi siswa tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga olahraga.

“Prestasi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus berani bermimpi, berlatih sungguh-sungguh, dan mengukir prestasi di berbagai bidang,” pungkas Agung.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) Universitas Ahmad Dahlan me....

Suara Muhammadiyah

10 July 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Masjid Al Muhajirin, Pekanbaru, kembali menggelar kajian rutin....

Suara Muhammadiyah

2 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara ....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, MSi....

Suara Muhammadiyah

14 March 2024

Berita

BINJAI, Suara Muhammadiyah – Majelis Dikdasmen dan Pendidikan Non-Formal PDM Binjai menyelengg....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah