STIE Muhammadiyah Cilacap Bersiap Menjadi Universitas

Suara Muhammadiyah

13 April 2026

858
Dok Istimewa

Dok Istimewa

Kunjungan Ketua PWM Jateng, di Kampus STIEM Cilacap 

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kampus STIE Muhammadiyah Cilacap (STIEMC), menerima kunjungan dari Ketua PWM Jawa Tengah (Jateng) bertempat di ruang rapat kampus, pada Ahad (12/4/2026).

Kunjungan Ketua PWM Jateng K H. Tafsir dalam rangka STIEMC menuju universitas kebanggaan masyarakat Cilacap dan sekitarnya.

"Kampus STIEMC, sebagai kampus Muhammadiyah di Jateng di bawah pengelolaan PDM Cilacap," jelasnya.

"Tetap optimis bahwa kedepan kampus ini akan menjadi universitas. Apalagi dengan kepemimpinan baru STIEMC," harapnya.

"Insya Allah, kedepan kampus ini akan menjadi kampus yang unggul dan menjadi kampus kebanggaan di Cilacap dan sekitarnya serta menjadi kampus pilihan masyarakat," harapnya 

Tidak ada yang tidak mungkin di Muhammadiyah, dengan ketekunan dan keuletan serta semangat berkemajuan. 

Apa yang diinginkan, membangun STIEMC menjadi universitas kebanggaan masyarakat Cilacap dan sekitarnya.

"Insya Allah, akan tercapai, Aamiin," tandasnya.

Ketua STIEM Cilacap, Warsono menyampaikan STIEMC berterimakasih dikunjungi, Ketua PWM Jateng, di sela-sela kegiatan bersama PDM Cilacap.

"Semoga, kunjungan Ketua PWM Jateng di STIEMC, semakin menguatkan segenap civitas dalam menggerakkan STIEMC menjadi Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang berkemajuan dan menjadi kebanggaan masyarakat," katanya.

Ketua PDM Cilacap, Habib Ghozali menyampaikan tentu ini sebagai arahan yang sangat luar biasa. Untuk mengupdate kembali kemajuan kedepam kampus STIEM Cilacap.

"Kita membuka lembaran baru dan langkah baru dengan pimpinan yang baru juga," jelasnya.

"Luar biasa, kita optimis mudah-mudahan dalam waktu dekat performa kita sudah berbeda," harapnya.

Dengan harapan bila kampus sudah bagus, kepercayaan publik meningkat. Nanti kekurangan program studi untuk eksak yang akan ditambah. 

"Kita segera untuk berubah ke Universitas Muhammadiyah," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Direktorat Riset dan Pengabdian (DRP) Universitas Muhammadiyah Yogyakar....

Suara Muhammadiyah

29 April 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Tampaknya memang sangat mendasar. Membangun sistem dalam kese....

Suara Muhammadiyah

19 December 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyelenggarakan dan....

Suara Muhammadiyah

13 December 2025

Berita

TANGERANG, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pagedangan melaksanakan Rap....

Suara Muhammadiyah

4 January 2026

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Jawa Tengah, (20 Juli 2024) - Untuk meningkatkan kualitas sumbe....

Suara Muhammadiyah

21 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah