Tingkatkan Kepedulian Sosial, PWA Kalteng Kunjungi LKSA PWA Kalsel

Suara Muhammadiyah

22 July 2024

1251
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Rombongan Pimpinan Wilayah Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWA Kalteng) melakukan kunjungan silaturahim sekaligus melakukan observasi secara langsung ke Amal Usaha Aisyiyah Kalimantan Selatan (PWA Kalsel), di antaranya adalah SD Alam Aisyiyah, LKSA Rumah Lansia, dan Panti Asuhan Aisyiyah, dari Jumat sampai Minggu, 19-21 Juli 2024.

Silaturahim ini merupakan balasan dari kunjungan beberapa bulan lalu yang dilakukan oleh PWA Kalsel ke Kalteng. Kunjungan langsung disambut oleh Ketua PWA Kalsel, Dr. Hj. Yulia Qamariyanti, S.H., M.Hum., beserta rombongan mulai dari unsur wilayah, daerah, cabang, dan ranting Aisyiyah setempat, dan juga dihadiri peserta didik Rumah Lansia sejumlah 30 orang.

Hj. Yulia Qamariyanti menyampaikan selamat datang kepada pihak PWA Kalteng dan rombongan yang berjumlah 15 orang. Kunjungan ini sekaligus menandakan bahwa Muhammadiyah dan Aisyiyah di Kalimantan semakin semangat dan berkemajuan dalam pengelolaan AUM terutama untuk anak dan lansia (LKSA).

"Silaturahim ini memperkuat hubungan bersama PWA Kalsel dan PWA Kalteng, sekaligus ini menandakan dampak positif dalam pengembangan LKSA khususnya di Kalimantan,” ujarnya.

Ketua PWA Kalteng, Dr. Hj. Sanawiah, S.Ag., M.H., menyampaikan terima kasih dan ini merupakan komitmen Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam membantu pemerintah serta sebagai jawaban dari ketimpangan sosial yang memaksa kondisi suatu generasi anak manusia jatuh ke lembah kemiskinan, kemelaratan, dan ketelantaran. Hal ini disebabkan oleh keadaan keluarga yang sudah tidak mendukung, misalnya anak yatim-piatu, yatim, piatu, dan dhu’afa yang membuat anak terlantar dalam segalanya.

“Terima kasih kepada PWA Kalsel yang menerima kami dengan baik dan penuh kekeluargaan. Semoga dengan observasi ini kami dapat mendirikan LKSA di Kalteng, serta menambah semangat ta’awun dan bentuk kesyukuran dan refleksi gerakan dakwah kemanusiaan ‘Aisyiyah,” ujarnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan diskusi tentang langkah-langkah konkret dalam pendirian LKSA sehingga bermanfaat bagi semua masyarakat, terutama anak yatim piatu dan lansia. Dengan demikian, dakwah kemanusiaan dapat dirasakan manfaatnya, dan berkomitmen untuk terus mendukung dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya para lansia di Kalimantan. (MF)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JEPARA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Tahunan, Kabupaten Jepara, menggel....

Suara Muhammadiyah

27 October 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ketua Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masj....

Suara Muhammadiyah

15 April 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam mengembara di belantara kehidupan, umat Muslim jangan bers....

Suara Muhammadiyah

15 May 2026

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah – Ketua Majelis Pendayagunaan Wakaf Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr H....

Suara Muhammadiyah

31 March 2024

Berita

Kemenko PMK Bersama PP Muhammadiyah Membangun Generasi Peduli Lingkungan SAMARINDA, Suara Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah