UM Buton Gandeng UMY Tingkatkan Kerjasama Pengabdian Masyarakat

Publish

18 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1360
Istimewa

Istimewa

BAUBAU, Suara Muhammadiyah - Kolaborasi antar perguruan tinggi dalam pelaksanaan tridarma perguruan tinggi semakin penting. Dengan adanya kolaborasi, kegiatan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat akan semakin berdampak.

Hal ini disampaikan rektor Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton), Wa Ode Al Zarliani, pada Ahad (18/8) saat diskusi dengan kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Gatot Supangkat di UM Buton, Baubau, Sulawesi Tenggara.

“Universitas Muhammadiyah Buton terus mengembangkan potensi untuk menjadi kampus unggul di Sulawesi Tenggara. Program kerjasama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMButon dan LPM UMY menjadi bagian untuk kerjasama yang lebih intensif,” ujar Wa Ode Al Zarliani. Kerjasama UM Buton dan UMY telah terjalin dengan baik melalui berbagai program, termasuk dalam pengabdian kepada masyarakat. 

Sementara itu Gatot Supangkat mengatakan bahwa kolaborasi adalah cara mengeliminasi keterbatasan sumber daya, dan serempak meningkatkan kinerja dan efektifitas. “Ukhuwah merekat, prestasi meningkat, dengan kolaborasi,” tambahnya.

UM Buton kini telah menjadi kampus kebanggaan dan pilihan warga Buton dan sekitarnya. UMButon memiliki visi keunggulan kampus kemaritiman dan enterpreneurship. Dengan capaian dan jalinan kerjasama dengan perguruan tinggi yang telah akreditasi unggul seperti UMY, UM Buton optimis menjadi kampus kebanggaan Sulawesi Tenggara.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Tanggal 9-11 Mei  2024 ini 183 penggiat Muhammadiyah yang berkhidma....

Suara Muhammadiyah

9 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebagai bentuk komitmen dalam memajukan dunia pendidikan dan ....

Suara Muhammadiyah

11 October 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Koperasi Dosen dan Karyawan Matahari (KDK) Uhamka turut menyalurkan 1 ....

Suara Muhammadiyah

28 May 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Membicarakan sub-topik lingkungan, menjadi bagian fundamental dalam....

Suara Muhammadiyah

28 February 2026

Berita

TASIKMALAYA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat kembali mengg....

Suara Muhammadiyah

17 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah