UMP dan San Pablo College Philippines Jalin Kerjasama Internasional

Publish

26 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1229
Dok UMP

Dok UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dan San Pablo College Philippines mengukuhkan kerjasama internasional melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA). Acara ini berlangsung di Ruang Sidang Lt.2 Kantor Pusat UMP dan dihadiri oleh berbagai pejabat universitas, dosen, dan perwakilan dari San Pablo College Philippines, Senin, (25/9/2023).

Dalam acara yang penuh semangat ini, Rektor UMP Assoc Prof Dr Jebul Suroso menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada tamu dari San Pablo College atas kehadiran mereka dalam penandatanganan MoU dan MoA ini. 

"Alhamdulillah kita bisa bertemu di sini dalam rangka penandatanganan MoU dan MoA, sekaligus saya ucapkan selamat datang dan apresiasi kepada rekan-rekan dari San Pablo College yang sudah berkenan berkunjung ke UMP. Kehadiran di sini adalah wujud komitmen kita dalam melaksanakan kerjasama internasional untuk menciptakan atmosfer pendidikan yang lebih baik lagi," jelasnya. 

Acara ini tidak hanya mencakup penandatanganan MoU dan MoA antara Rektor UMP dan perwakilan dari San Pablo College, tetapi juga melibatkan beberapa fakultas di UMP. 

Kepala Biro Urusan Internasional (BUI) UMP Condro Nur Alim PhD mengatakan, selain penandatangan MoU antara Rektor UMP dan perwakilan dari San Pablo, juga ada penandatangan MoA kepada beberapa departemen lainnya, seperti FKIP, FIBK, FEB, FTS, FIKES, Pasca Sarjana, dan SMP UMP. 

“Kegiatan ini juga akan dimulai dengan Guest Lecture, Visiting Professor, Pertukaran staff, Pertukaran Dosen dan Guru, serta kerjasama internasional lainnya,” jelasnya. 

Kerjasama internasional ini, lanjut Condro, mencerminkan komitmen UMP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global. 

“UMP, yang telah meraih akreditasi Unggul, bergerak menuju status World Class University dan kerjasama internasional menjadi salah satu komponen penting dalam pencapaian tersebut,” pungkasnya. (qbi/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa resmi membuka pelaksanaa....

Suara Muhammadiyah

26 April 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Palangkaraya mengadakan p....

Suara Muhammadiyah

7 August 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Suli Da’im, S.Pd., MM, anggota DPRD Jatim, resmi meraih ge....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah – Lebih dari 5.000 warga Muhammadiyah memadati GOR Girimandala Wo....

Suara Muhammadiyah

29 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Purwodiningratan menggelar acara Akhirussanah dan W....

Suara Muhammadiyah

11 June 2025