Unismuh Fasilitasi Penerbitan Buku Gratis “Satu Dosen Satu Buku”

Publish

16 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
166
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dosen Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar ditawarkan menerbitkan buku secara gratis dan juga mendapatkan bantuan pengeditan hingga memenuhi syarat untuk diterbitkan menjadi buku.

Tawaran itu disampaikan Konsultan Manajer PT Penerbit Nasmedia Indonesia, Ismail Djamaluddin, pada acara “Sosialisasi Penerbitan (Bahan Ajar, Referensi, Book Chapter, Monograf) untuk Dosen Lingkup Unismuh Makassar”, di Auditorium "I - GIFt" Lantai 2 Menara Iqra Kampus Unismuh, Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Jumat, 16 Mei 2025.

“Kami menawarkan program 'Satu Dosen Satu Buku'. Tujuan program ini yaitu sebagai wujud nyata realisasi perjanjian kerjasama yang memberi kemudahan bagi seluruh dosen di Indonesia yang ingin menerbitkan buku, memenuhi syarat buku ajar dan buku referensi. Program ini 100 persen gratis,” kata Ismail.

Dia mengatakan, penerbitan buku ini mencakup pengurusan ISBN, editing naskah, disain cover buku, dan layout isi buku.

“Target 30 hari sudah bisa dicetak. Editornya kami sesuaikan dengan bidang ilmu buku yang akan diterbitkan. Ada konsultasi antara editor dengan penulis buku. Kami membuat disain cover, tetapi dosen juga bisa mengusulkan cover sesuai yang diinginkan. Buku yang dicetak akan dipromosikan di website kami (Nasmedia Indonesia), di Shopee, dan di Tokopedia,” kata Ismail.

Sosialisasi Penerbitan yang diikuti 170 dosen lintas fakultas tersebut dibuka oleh Wakil Rektor II Unismuh Makassar Dr Ihyani Malik, didampingi Kepala UPT Perpustakaan dan Penerbitan Unismuh Makassar, Nursinah SHum MIP, dan Dr Siti Aisyah SE MM sebagai moderator.

Pembukaan sosialisasi penerbitan dirangkaikan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Unismuh Makassar dengan PT Nasmedia Indonesia.

Rektor Unismuh Makasar Dr Abdul Rakhim Nanda mengatakan menyambut baik tawaran penerbitan buku secara gratis dari Penerbit Nasmedia Indonesia.

“Saya menyambut baik kerjasama ini, karena penerbit menawarkan penerbitan buku secara gratis, dan tempo untuk mengedit dan menerbitkan buku tergolong singkat hanya 30 hari sudah bisa terbit,” kata Rakhim. (Hadi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

OSAKA, Suara Muhammadiyah –  Universitas Muhammadiyah Pontianak mengadakan kegiatan Penga....

Suara Muhammadiyah

26 October 2023

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Guna meningkatkan derajat kesehatan peserta didik melalui penera....

Suara Muhammadiyah

23 July 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Salah satu rangkaian pengkaderan di IMBS Miftahul Ulum, beryp....

Suara Muhammadiyah

6 May 2025

Berita

MAKASSAR , Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Sulawesi Selatan menggelar Mu....

Suara Muhammadiyah

18 April 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PP Muhammadiyah meng....

Suara Muhammadiyah

15 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah