Usaha Pengolahan Kayu PRM Keji Muntilan Jadi Inspirasi Study Tiru

Publish

24 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
550
Istimewa

Istimewa

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Keji, Cabang Muntilan kabupaten Magelang menerima kunjungan studi tiru dari Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Karangtengah Cabang Wonosari Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (23/8/2025). Kunjungan dipimpin oleh ketua PRM Karangtengah Sugiyarto.

Ketua PRM Keji Sujito mengatakan studi tiru ini bertujuan untuk silaturrahmi dan menggali potensi yang bisa diterapkan oleh PRM Karangtengah.” Kalau bukan kegiatanya setidaknya bisa meniru semangat yang ada di Ranting Keji,” kata Sujito.

“Ada beberapa keunggulan yang dimiliki PRM Keji diantaranya dalam bidang organisasi rapat sangat disiplin setiap selapan ada 8 kali rapat. PRM Keji memiliki Badan Usaha Milik Muhammadiyah yakni perusahaan pengolahan kayu dan usaha furniture,” tambahnya.

Rombongan PRM Karangtengah ini berjumlah 52 orang / diterima oleh Bendahara PCM Muntilan Ahmad Sobari bersama jajaran PRM, PRA Keji dan pengurus ortom.

Rombongan diterima di gedung dakwah Muhammadiyah Desa Keji. Di sini rombongan mendapat paparan penjelasan tentang program unggulan PRM dan PRA Keji dengan segenap ortomnya. Selanjutnya dilakukan dialog. 

Setelah mendapatkan paparan aktivitas kegiatan PRM Keji / rombongan diajak mengunjungi Badan Usaha Milik Muhammadiyah yakni pabrik pengolahan kayu. Di sini rombongan mendapat penjelasan dan melihat langsung aktivitas pabrik yang menjadi salah satu amal usaha unggulan PRM Keji. Bahkan, badan usaha ini telah diakui menjadi salah satu dari sembilan produk unggulan Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Di lokasi pabrik para tamu diberi penjelasan oleh Ketua Majelis Ekonomi PRM Marjuni.

Ketua PCM Muntilan Ahmad Sobari mengapresiasi kunjungan ini. Ini membuktikan PRM dan PRA Keji Keji sukses dalam menjalankan dan menggerakkan organisasi.

“ PCM sangat bangga memiliki ranting seperti PRM dan PRA Keji yang sukses dalam menjalankan organisasi dengan cara menggerakkan dan menggembirakan,” kata Sobari

“Semoga ke depan PRM dan PRA Keji semakin maju dan memberi manfaat banyak kepada masyarakat,” tambah Sobari. 

Diketahui PRM Keji Muntilan merupakan salah satu PRM yang berhasil menjalankan sistem kaderisasi melalui kegiatan TPQ dan mampu mengembangkan amal usaha ekonomi dengan memiliki pabrik pengolahan kayu dan usaha Furnitur yang mampu menopang kegiatan dakwah di lingkungannya.

Ketua PRM Karangtengah Wonosari berharap kegiatan ini akan ditindaklanjuti dengan kerjasama yang saling menguntungkan terutama dalam bidang ekonomi.

“Kami akan meniru motivasi dan semangat PRM Keji yang bisa membangun pabrik dengan nilai yang milyaran,” kata Sugiyarto.

“Sangat mungkin sekali kami menjajagi kerjasama karena produk ini universal dan di Wonosari bahan kayu jati melimpah,” pungkasnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah resmi meliris logo dan tema Milad....

Suara Muhammadiyah

1 October 2025

Berita

Merawat Identitas dan Menyatukan Komunitas: Peran Surau di Tanah Rantau - Sydney Australia Oleh Nov....

Suara Muhammadiyah

18 January 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Airlangga Ha....

Suara Muhammadiyah

6 February 2026

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah - Monitoring and Gathering Eco Bhinneka Muhammadiyah regional Banyuwa....

Suara Muhammadiyah

9 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Syafiq Mughni menegask....

Suara Muhammadiyah

25 September 2025